Вопрос
Рецепт тот же, но иногда печенье с белым шоколадом получается странным на вид
Я всегда использую один и тот же рецепт (взвешиваю всё, включая яйца), но иногда печенье с белым шоколадом получается странным на вид.
Когда я выпекаю их в духовке, я вижу, как на них постоянно появляются пузырьки. Они всегда получаются плоскими и с мучнистым привкусом.
Вот видео, на котором видно, как образуются пузырьки в духовке: http://youtu.be/ZLA1h3HzkXY
Что здесь могло произойти?
Примечание: я растапливаю сливочное масло, добавляю немного пищевой соды и выпекаю их в замороженном виде. Но это происходит только с белым шоколадом, вот что странно!
Из той же порции теста, которая была разделена на две части:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44371/same-recipe-but-sometimes-white-chocolate-cookies-come-out-strange
1
Белый шоколад содержит больше жира, чем молочный. Это, скорее всего, нарушает баланс в вашем тесте. Несмотря на то, что вы используете одну и ту же партию, в печенье с белым шоколадом добавляется больше жира по мере того, как измельчаются кусочки.
Возможно, вам придётся немного уменьшить количество сливочного масла или маргарина, которые вы используете для приготовления теста для печенья с белым шоколадом. Разница, скорее всего, будет незначительной, возможно, на 10–25 % меньше масла. Это всего лишь предположение, но, пожалуйста, сообщите нам о результатах, если попробуете это сделать.