Моя помадка получилась хрустящей! Где я допустила ошибку?
Это рецепт, которому я пытаюсь следовать, но, судя по тому, что я видел, это довольно стандартный рецепт помадки. Я посмотрел несколько видео в интернете и понял, что в целом представляю, что нужно делать.
Помадка получилась довольно вкусной за исключением того, что в ней есть несколько очень маленьких, очень хрустящих «кусочков». Дело не в том, что она вся «зернистая», текстура примерно такая, как я и ожидал... просто в ней есть несколько маленьких хрустящих кусочков.
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту ещё раз, но не знаю, что я могла сделать не так. Поэтому я боюсь, что повторю ошибку. Может ли кто-нибудь предположить, что могло пойти не так? Я придумала следующее...
Смесь получилась неоднородной
Когда я впервые смешала молоко, сахар и какао, даже после тщательного перемешивания я видела небольшие комочки сахара. Может быть, в этом причина? Может, мне просто нужно ещё раз всё перемешать?
Я Сжег Его
Доведя помадку до кипения, я убавил огонь до минимума. Температура была 99 °C, а я стремился к 117 °C. У меня газовая плита, но я никак не мог правильно отрегулировать пламя... помадка либо закипала, либо переставала томиться. Через 10 минут или около того температура всё ещё была 99 °C. В итоге я добился «очень слабого кипения», и температура снова начала расти. В общей сложности я разогревал его минут 30. Незадолго до того, как температура достигла 238 градусов, мне показалось, что я чувствую запах «горелого». Я выключил огонь, переставил блюдо и продолжил готовить как обычно.
Или, возможно, что-то еще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44378/my-fudge-is-crunchy-where-did-i-go-wrong
Я добиваюсь отличных результатов, используя несладкое молоко EVAP, а не сгущённое. Я готовлю на среднем огне на протяжении всего процесса. Я постоянно помешиваю, чтобы молоко не пригорело. Обычно молоко кипит 4 минуты на среднем огне, но как только термометр для карамели показывает 234 градуса, я снимаю его с огня и добавляю шоколад, ваниль и крем из маршмеллоу. Перемешиваю, не нагревая, и выливаю в смазанную маслом форму.