Можно ли использовать замороженную пиццу, которая хранилась при комнатной температуре (23 °C) в течение 48 часов?
Позавчера вечером я купил пиццу с салями и пиццу «Гавайская» (с ветчиной и ананасом), но забыл положить их в морозилку.
Это последняя, размокшая часть, которую удалили:
Обычно их готовят 16 минут, но они полностью разморожены. Можно ли их есть, если готовить их при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 11 минут?
разделены на мнения, 66 % выступают за приготовление пищи, но мне бы хотелось получить совет эксперта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44382/frozen-pizza-kept-at-room-temp-23-c-for-48-hours-safe-to-use
Я бы никогда не стал есть пиццу, которая находилась при комнатной температуре в течение 24 часов. Бактерии размножаются на продуктах в опасной зоне, которая находится в диапазоне от 40 до 140 градусов. Когда температура продуктов достигает 70 градусов (комнатная температура) или 120 градусов, они попадают в зону «двойной опасности». Это означает, что бактерии размножаются в два раза быстрее, чем при более низких или высоких температурах. Большинство продуктов необходимо разогревать до 165 градусов в течение 15 секунд, чтобы уничтожить все вредные бактерии, вызывающие заболевания. После разогрева до 165 градусов в течение 15 секунд продукт можно безопасно хранить при температуре 140 градусов.