Почему у моего кокосового соуса нет ярко выраженного кокосового вкуса?
Почему у моего кокосового соуса нет ярко выраженного кокосового вкуса, как у того, что подают в тайских ресторанах? Используют ли они настоящий кокос, кокосовую эссенцию или кокосовое масло? Я использую консервированный кокос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44391/why-does-my-coconut-sauce-lack-a-strong-coconut-taste
О боже, у меня та же проблема. Я не ем много молочных продуктов, поэтому использую кокосовые сливки для всего. Под кокосовыми сливками я подразумеваю густую белую массу, которую нужно достать из верхней части банки с кокосовым молоком. Если вы не пробовали использовать только густую жирную часть, то можете попробовать. Для этого нужно поставить банку на ночь в самое холодное место в холодильнике, а затем, когда вы будете открывать банку, перевернуть её вверх дном и слить водянистую жидкость сверху, а внизу должен остаться густой белый крем. Если вы не можете открыть банку снизу, просто зачерпните белую часть сверху, стараясь не перемешивать. Моя любимая марка тайской кухни — I buy the straight up coconut cream with the purple label bc it has more fat. На мой вкус, он всё равно не кокосовый, даже если есть его просто как кокосовый крем. Единственный способ придать ему кокосовый вкус — использовать кокосовое масло первого отжима. У этого продукта вкус максимально кокосовый, если не считать кокосового экстракта, который я только что купил и собираюсь использовать для приготовления кокосового мороженого. Удачи!