Вопрос
Как сделать так, чтобы нижняя часть хлеба пропекалась немного медленнее, чтобы весь хлеб мог дольше оставаться в духовке?
Когда я пеку хлеб в духовке, я посыпаю противень мукой. Но когда до конца выпекания остаётся половина времени, нижняя часть булочек для бургеров или багетов становится слишком коричневой, хотя сам хлеб ещё не готов. Интересно, что можно сделать, чтобы нижняя часть не становилась слишком коричневой и хлеб мог дольше оставаться в духовке, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой. Это из-за посыпания мукой? Поможет ли смазывание противня? Буду очень признателен за любой совет
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44396/how-to-make-the-bottom-of-breads-bake-a-little-slower-so-that-the-whole-bread-co
1
Во-первых, вы можете выпекать хлеб на более высокой решётке.
Во-вторых, вы можете увеличить температуру верхнего нагревательного элемента.
В-третьих, можно использовать сковороду с меньшей теплопроводностью.
В-четвёртых, вы можете использовать для смазывания хлеба смесь, которая подрумянивается быстрее, чем обычное тесто. Яичный желток очень хорошо подрумянивается. Для постного хлеба также хорошо подходит молочная смесь.
Судя по тому, как вы это описываете, вам действительно нужно решить эту проблему. Но будьте осторожны, не переусердствуйте. Чтобы хлеб хорошо поднялся, температура в нижней части должна быть выше, чем в верхней, чтобы верхняя корочка не схватилась слишком рано. Вам придётся поэкспериментировать, чтобы найти оптимальные условия.