Какие продукты вступают в реакцию с алюминиевыми скороварками?
Изучая информацию о скороварках, я наткнулся на комментарий в одном из обзоров, в котором говорилось:
Как и в случае с другими алюминиевыми скороварками, металл вступает в реакцию с некоторыми продуктами и может перегреться, если не соблюдать осторожность [...]
Для меня это новость. Дальнейшие исследования, похоже, выявили лишь несколько важных моментов:
- Алюминий в целом очень реактивен
- Кислые продукты могут вступить в реакцию в скороварке
Поскольку я не представляю, как можно положить лимоны или помидоры в скороварку, я действительно не понимаю, в чём проблема.
Какие продукты обычно вступают в реакцию с алюминиевой скороваркой и что с этим делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44405/what-kind-of-foods-react-with-aluminium-pressure-cookers
Алюминий может вступить в реакцию с пищей при длительном нагревании, как и многие другие металлы. Я всегда готовлю в алюминиевых скороварках с контейнерами из нержавеющей стали внутри, чтобы можно было использовать и алюминий для достижения высоких температур, и не загрязнять пищу, поскольку он не контактирует с ней напрямую.