Можно ли оставить тесто для хлеба на ночь?
Я бы хотел испечь хлеб, как только проснусь.
- Можно ли оставить тесто для хлеба на ночь, например, в холодильнике?
- Как долго я могу его хранить?
- Нужно ли будет поднимать его снова на следующее утро?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44363/can-i-store-bread-dough-overnight
Из теста можно даже сформировать булочки и положить их на противень в холодильник. Затем, когда вы проснетесь утром, достаньте хлеб из холодильника, включите духовку и через десять минут поставьте туда хлеб.
Это не идеальный вариант, и вам, возможно, придётся немного поэкспериментировать с параметрами, так как скорость работы дрожжей сильно зависит от температуры. Ещё одна проблема заключается в том, что поверхность хлеба в холодильнике высыхает. У меня есть жестяная банка, которую я ставлю вверх дном на поднос с небольшой миской горячей воды, чтобы поддерживать давление пара. Вода обычно довольно быстро конденсируется на хлебе и других продуктах.
Если тесто очень холодное, можно попробовать выпекать при чуть более низкой температуре и дольше.
Иногда я оставляю хлеб в холодильнике на ночь, а потом, если просыпаюсь посреди ночи (около 4 часов утра), переношу противень в духовку. Если дверца закрыта, духовка превращается в отличную расстоечную камеру. (Особенно если добавить миску с горячей водой.)