Вопрос

Ультрапастеризованное молоко: мелкие белые хлопья?

Иногда в ультрапастеризованном молоке, которое я использую, встречаются мелкие плавающие белые частицы (около 1 см в длину и несколько мм в ширину)



Это молоко, которое хранилось в закрытой упаковке при комнатной температуре (30–35 °C) около двух месяцев



Есть ли способ узнать, безопасно ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44364/uht-milk-small-white-floating-stuff

2 Комментария

  1. По моему опыту, ультрапастеризованное молоко иногда бывает немного густым, поэтому кусочки, прилипшие к верхней части/отверстию тетрапака, могут высохнуть и стать похожими на обрезки ногтей, брошенные в жидкое молоко. Возможно, у вас именно такой случай? Если у молока нормальный вкус и его совсем немного, то, скорее всего, дело в этом. В остальном молоко безопасно для употребления.


  1. Мне интересно, действительно ли эти частицы — кусочки упаковки, а не кусочки молока.
Вы уже ответили на этот вопрос