Вопрос
Ультрапастеризованное молоко: мелкие белые хлопья?
Иногда в ультрапастеризованном молоке, которое я использую, встречаются мелкие плавающие белые частицы (около 1 см в длину и несколько мм в ширину)
Это молоко, которое хранилось в закрытой упаковке при комнатной температуре (30–35 °C) около двух месяцев
Есть ли способ узнать, безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44364/uht-milk-small-white-floating-stuff
1
По моему опыту, ультрапастеризованное молоко иногда бывает немного густым, поэтому кусочки, прилипшие к верхней части/отверстию тетрапака, могут высохнуть и стать похожими на обрезки ногтей, брошенные в жидкое молоко. Возможно, у вас именно такой случай? Если у молока нормальный вкус и его совсем немного, то, скорее всего, дело в этом. В остальном молоко безопасно для употребления.