Вопрос

Небольшие изменения в рецепте: можно ли использовать морковный мармелад вместо апельсинового?

В рецепте (Флорентийское кружевное печенье) требуются следующие ингредиенты:




2 стакана нарезанного миндаля

3/4 стакана жирных сливок

4 столовые ложки несолёного сливочного масла, разделённые на 4 части

1/2 стакана (3 1/2 унции) сахара

1/4 стакана апельсинового мармелада

3 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры

1/4 чайной ложки соли
113 г горького шоколада, мелко нарезанного




У меня есть несколько вопросов по этому поводу




  • Можно ли заменить апельсиновый мармелад морковным?

  • А вместо апельсиновой цедры использовать лимонную?

  • А что, если я вообще не буду использовать миндаль?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44365/some-minor-changes-in-recipe-is-it-okay-to-use-carrot-marmalade-instead-of-oran

3 Комментария

  1. Мне очень нравится этот рецепт, и готовить по нему весело. Как сказал Джефроми в своём ответе, без миндаля не обойтись. Я планирую попробовать заменить его фундуком (очищенным, бланшированным и слегка обжаренным), но это очень сложный рецепт, так что может не получиться. Что касается цедры и мармелада, то, судя по рецепту, они должны придавать блюду ярко выраженный апельсиновый вкус. На самом деле я этого не хотела, я подавала печенье с ирисовым пудингом, и мне казалось, что апельсин будет лишним. Вместо мармелада я использовала абрикосовое/персиковое варенье и получила именно тот вкус, на который рассчитывала. Убедитесь, что в любой замене мармелада достаточно сахара и пектина. Цедра нужна только для аромата, так что можете её не добавлять.



    К вашему сведению, моя первая партия печенья подгорела. Внимательно следите за ним, возможно, вам придётся достать его из духовки гораздо раньше, чем указано в рецепте. Кроме того, я использовала намного меньшую температуру в духовке.


  1. Миндаль — это практически всё печенье. Он измельчается и придаёт выпечке объём и некоторую структуру. Вы можете заменить его другим видом орехов, но это, очевидно, изменит вкус и может повлиять на текстуру, поскольку разные орехи имеют разную твёрдость и содержат разное количество масла. Но без него не обойтись.



    Цедра лимона вполне подойдёт, просто вкус будет другой.



    И морковный мармелад... опять же, вкус другой, но если он такой же сладкий и не такой влажный, как апельсиновый мармелад, то должно получиться. Лично я не думаю, что он будет таким же вкусным, ведь в этом рецепте используется насыщенный апельсиновый вкус.


  1. Лично мне нравится, как звучит «морковный мармелад». Это может стать уникальным вариантом рецепта.
Вы уже ответили на этот вопрос