Небольшие изменения в рецепте: можно ли использовать морковный мармелад вместо апельсинового?
В рецепте (Флорентийское кружевное печенье) требуются следующие ингредиенты:
2 стакана нарезанного миндаля
3/4 стакана жирных сливок
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, разделённые на 4 части
1/2 стакана (3 1/2 унции) сахара
1/4 стакана апельсинового мармелада
3 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки соли
113 г горького шоколада, мелко нарезанного
У меня есть несколько вопросов по этому поводу
- Можно ли заменить апельсиновый мармелад морковным?
- А вместо апельсиновой цедры использовать лимонную?
- А что, если я вообще не буду использовать миндаль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44365/some-minor-changes-in-recipe-is-it-okay-to-use-carrot-marmalade-instead-of-oran
Мне очень нравится этот рецепт, и готовить по нему весело. Как сказал Джефроми в своём ответе, без миндаля не обойтись. Я планирую попробовать заменить его фундуком (очищенным, бланшированным и слегка обжаренным), но это очень сложный рецепт, так что может не получиться. Что касается цедры и мармелада, то, судя по рецепту, они должны придавать блюду ярко выраженный апельсиновый вкус. На самом деле я этого не хотела, я подавала печенье с ирисовым пудингом, и мне казалось, что апельсин будет лишним. Вместо мармелада я использовала абрикосовое/персиковое варенье и получила именно тот вкус, на который рассчитывала. Убедитесь, что в любой замене мармелада достаточно сахара и пектина. Цедра нужна только для аромата, так что можете её не добавлять.
К вашему сведению, моя первая партия печенья подгорела. Внимательно следите за ним, возможно, вам придётся достать его из духовки гораздо раньше, чем указано в рецепте. Кроме того, я использовала намного меньшую температуру в духовке.