Вопрос

Как кофейные зёрна приобретают дымный аромат?

Я несколько раз пробовал кофе с дымным привкусом. Это естественный вкус зёрен или он появился в результате других процессов (например, во время обжарки)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44367/how-does-a-coffee-bean-get-its-smokey-flavor

2 Комментария

  1. Любые дополнительные вкусовые нотки появляются в процессе обжарки. Вы когда-нибудь пробовали пиво с добавлением хмеля или фруктовое пиво с апельсиновой цедрой? Эффект почти такой же.



    Вы можете взять обычную фасоль и сделать с ней что-нибудь интересное, чтобы придать ей особый вкус и выделить её среди других.



    Существует так много разновидностей, что можно создать практически всё, что угодно. Другое дело, будет ли это вкусно. На ум приходит имбирный кофе... гадость.


  1. Всё дело в процессе обжарки. Сами зёрна имеют гораздо более тонкий вкус, который на самом деле ближе к чаю.



    Попробуйте кофе светлой обжарки в сравнении с кофе средней или тёмной обжарки в местной кофейне. Разница очевидна. Кофе, который вы описали, скорее всего, был тёмной обжарки и имел довольно дымный и даже жжёный привкус.


Вы уже ответили на этот вопрос