Вопрос
Как кофейные зёрна приобретают дымный аромат?
Я несколько раз пробовал кофе с дымным привкусом. Это естественный вкус зёрен или он появился в результате других процессов (например, во время обжарки)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44367/how-does-a-coffee-bean-get-its-smokey-flavor
1
Любые дополнительные вкусовые нотки появляются в процессе обжарки. Вы когда-нибудь пробовали пиво с добавлением хмеля или фруктовое пиво с апельсиновой цедрой? Эффект почти такой же.
Вы можете взять обычную фасоль и сделать с ней что-нибудь интересное, чтобы придать ей особый вкус и выделить её среди других.
Существует так много разновидностей, что можно создать практически всё, что угодно. Другое дело, будет ли это вкусно. На ум приходит имбирный кофе... гадость.