Вопрос

Зачем добавлять чеснок в жареный картофель?

В рецепте запечённого картофеля предлагается положить в духовку немного чеснока вместе с картофелем, посыпанным солью, чёрным/красным перцем и розмарином. Я не понимаю, какую роль здесь играет чеснок. Может, кто-нибудь объяснит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44370/why-should-i-use-garlic-making-roasted-potatoes

9 Комментариев

  1. Полагаю, в рецепте сказано, что чеснок нужно положить в сковороду с картофелем, а не просто поставить в духовку вместе с ним. В этом случае чеснок придаст аромат жиру, в котором вы запекаете картофель, а также слегка приправит сам картофель.


  1. А жареный чеснок сладкий и вкусный.
  1. @logophobe Я имел в виду, что чеснок нужно измельчить после обжаривания. Измельчённый чеснок подгорит, если его обжаривать вместе с картофелем, а с целыми зубчиками обычно всё в порядке. Примечание для автора вопроса: если вы сомневаетесь, сбрызните целые зубчики чеснока небольшим количеством масла и дайте картофелю немного времени. Если вы слегка раздавите зубчики, обязательно дайте картофелю несколько минут. Подгоревший чеснок — это отвратительно.
  1. @Jolenealaska Возможно, это для вида. Если запекание длится довольно долго, в рецепте может быть указано, что зубчики нужно оставить целыми или раздавить, чтобы аромат слегка пропитался, но не раскрылся полностью. Если мелко нарезать чеснок, он может подгореть, превратиться в кашицу или придать блюду слишком сильный аромат. И как бы я ни любил чеснок, есть его целиком — это уже перебор. Но я полностью согласен с тем, что рецепты — это рекомендации, а не законы! С чесноком делайте что хотите. Можно просто пару раз провести им по сковороде, если вам так больше нравится.
  1. @logophobe Я как раз это и набирал. Я не знаю, почему в вашем рецепте не используется чеснок. Я бы всё равно подал его с картофелем. Вы можете нарезать его на более мелкие кусочки, можете не использовать его весь (это на ваш вкус), но запечённый чеснок прекрасно сочетается с картофелем. Автор рецепта не следит за тем, как вы раскладываете блюдо по тарелкам. Если у вас остался чеснок, его можно использовать множеством способов, в том числе намазывать на тосты.
  1. Лучше спросить, почему вы бы не стали использовать чеснок при приготовлении запечённого картофеля?
  1. Это не было ясно из вашего первоначального сообщения! Возможно, если бы вы поделились рецептом, мы смогли бы дать вам более точный ответ.
  1. @JamesMcLeod: Ты имеешь в виду, что потом мы их съедим? В рецепте сказано, что их нужно отложить
  1. Жареный чеснок отлично сочетается с жареным картофелем. Вы ищете что-то более изысканное?
Вы уже ответили на этот вопрос