Вопрос

Можно ли замораживать и размораживать мускусную дыню в холодильнике?

Недавно я нарезала мускусную дыню и положила её в морозилку, чтобы потом приготовить из неё прохладительные коктейли. Потом я где-то прочитала, что хранить её в морозилке долгое время не стоит, поэтому я переложила её в холодильник. Мне бы хотелось знать, как долго она может храниться в холодильнике и полезна ли размороженная и нарезанная мускусная дыня?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44308/freezing-and-defrosting-cantaloupe-is-still-good-in-the-fridge

4 Комментария

  1. Пока что он должен быть безопасным для употребления (при условии, что он был относительно свежим, когда вы положили его в морозилку), но после заморозки и разморозки он будет портиться быстрее. Кроме того, его текстура станет намного мягче и значительно менее приятной, чем раньше, хотя это не сильно повлияет на вкус.



    Когда продукты замораживают, содержащаяся в них вода образует кристаллы льда, которые очень острые и прокалывают клеточные стенки замороженных продуктов. Из-за этих проколов клетки теряют много воды, когда продукты размораживаются и вода снова становится жидкой. Вы, вероятно, заметите, что ваша мускусная дыня будет выглядеть полупрозрачной, а на дне контейнера будет много сока. Это происходит из-за повреждения клеток и потери воды после заморозки.



    В фруктах и овощах клеточные стенки образуют структуру, которая формирует текстуру плода, и повреждение этих стенок значительно ослабит эту структуру. Таким образом, дыня станет менее плотной и её будет гораздо менее приятно есть. Скорее всего, пока ещё можно есть дыню, но из-за повреждения клеточных стенок бактериям будет легче добраться до сахаров в пище и начать размножаться, что приведёт к более быстрой порче продукта.



    Я бы рекомендовал использовать её сразу же; в крайнем случае, она может храниться в холодильнике максимум 3 дня. Если вы хотите сделать это в будущем, просто оставьте мускусную дыню в морозилке до тех пор, пока она вам не понадобится. При условии, что она плотно закрыта, чтобы избежать обветривания при заморозке, она может храниться там до 6 месяцев.


  1. Он был почти несъедобным и пах чем угодно, только не мускусной дыней, так что лучше оставить его в морозилке, как вы и сказали. Спасибо за подробный ответ.
  1. @PrestonFitzgerald: Привет и спасибо. Думаю, это продолжалось три или четыре дня, и да, это так.
  1. Привет, Гигили. Добро пожаловать в рубрику «Советы бывалых»! Уточнение: как долго фрукты пролежали в морозилке, прежде чем вы переложили их в холодильник? И что вы имеете в виду под словом «здоровые», когда говорите «безопасные для употребления»?
Вы уже ответили на этот вопрос