Вопрос
Можно ли замораживать и размораживать мускусную дыню в холодильнике?
Недавно я нарезала мускусную дыню и положила её в морозилку, чтобы потом приготовить из неё прохладительные коктейли. Потом я где-то прочитала, что хранить её в морозилке долгое время не стоит, поэтому я переложила её в холодильник. Мне бы хотелось знать, как долго она может храниться в холодильнике и полезна ли размороженная и нарезанная мускусная дыня?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44308/freezing-and-defrosting-cantaloupe-is-still-good-in-the-fridge
1
Пока что он должен быть безопасным для употребления (при условии, что он был относительно свежим, когда вы положили его в морозилку), но после заморозки и разморозки он будет портиться быстрее. Кроме того, его текстура станет намного мягче и значительно менее приятной, чем раньше, хотя это не сильно повлияет на вкус.
Когда продукты замораживают, содержащаяся в них вода образует кристаллы льда, которые очень острые и прокалывают клеточные стенки замороженных продуктов. Из-за этих проколов клетки теряют много воды, когда продукты размораживаются и вода снова становится жидкой. Вы, вероятно, заметите, что ваша мускусная дыня будет выглядеть полупрозрачной, а на дне контейнера будет много сока. Это происходит из-за повреждения клеток и потери воды после заморозки.
В фруктах и овощах клеточные стенки образуют структуру, которая формирует текстуру плода, и повреждение этих стенок значительно ослабит эту структуру. Таким образом, дыня станет менее плотной и её будет гораздо менее приятно есть. Скорее всего, пока ещё можно есть дыню, но из-за повреждения клеточных стенок бактериям будет легче добраться до сахаров в пище и начать размножаться, что приведёт к более быстрой порче продукта.
Я бы рекомендовал использовать её сразу же; в крайнем случае, она может храниться в холодильнике максимум 3 дня. Если вы хотите сделать это в будущем, просто оставьте мускусную дыню в морозилке до тех пор, пока она вам не понадобится. При условии, что она плотно закрыта, чтобы избежать обветривания при заморозке, она может храниться там до 6 месяцев.