Как исправить вкус горького супа из сырого лука-порея?
Моему сыну только что отрегулировали брекеты, и я в панике, чтобы успеть приготовить ему обед в школу, сделала в блендере суп из того, что было под рукой. Проблема в том, что суп очень горький (подозреваю, из-за сырого лука-порея). Обычно я сначала обжариваю лук-порей, но сегодня утром у меня не было времени. Если я буду готовить его на плите, исчезнет ли горечь? А что, если добавить в суп головку сырой брокколи?
Вот мои ингредиенты:
1 сырой лук-порей... со стеблем и всем остальным,
1 небольшой авокадо,
2 стебля сельдерея,
около 8 помидоров черри,
½ стакана картофельно-чесночного пюре, оставшегося с предыдущего ужина,
около 1 стакана готового куриного бульона.
Консистенция потрясающая. Мне просто нужно избавиться от горечи и неприятного привкуса сырого лука! Спасибо за ваши предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44313/how-can-i-fix-a-bitter-raw-leek-soup
Сырой лук-порей довольно острый, но при термической обработке он становится мягче, так что подержите его немного при температуре и посмотрите, что получится. Я подозреваю, что так вы добьётесь желаемого. Если нет, то можно добавить немного лимонного сока.