Вопрос

Страшные моменты: какая температура нужна для запекания?

У меня серьёзная проблема — наш гриль представляет опасность. Духовка/гриль были в комплекте с нашим домом. Всё, что мы в него ставили, подгорало (там написано, что температура 550 градусов, но я думаю, что она может быть намного выше). Несколько минут назад я поставил в него макароны с сыром и лобстером менее чем на 90 секунд, чтобы подрумянить сверху.



Начался пожар, блюдо было испорчено, дом наполнился дымом, и нам пришлось вылить на блюдо немного воды, которая, к счастью, была рядом, чтобы потушить пламя высотой в фут (при этом стеклянное блюдо треснуло, круто!). Если бы это не помогло, пришлось бы воспользоваться огнетушителем.



С нами всё в порядке, но я НИКОГДА больше не прикоснусь к этому чёртовому бройлеру.



Итак, мне остаётся только использовать нашу духовку, как только я избавлюсь от запаха дыма. Стоит ли мне включить духовку на максимум (500 градусов)? Может, нужно установить более низкую температуру? Я знаю, что говорят, что гриль — это «перевёрнутый барбекю», но температура приготовления на гриле может варьироваться от 350 до 600 градусов в зависимости от гриля, так что это довольно неудачное сравнение.



Буду признателен за любую помощь. Я сейчас немного не в себе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44332/scary-moments-what-temperature-for-broiling

13 Комментариев

  1. Судя по тому, что вы говорите, там слишком жарко. Я не разбираюсь в температурах, и мне кажется странным пытаться что-то измерить, поскольку элемент будет «очень горячим», а фактическая температура будет зависеть от расстояния. Но, по моему опыту, большинству грилей, особенно при безопасном расстоянии в 3 дюйма от элемента до продукта, требуется минута, чтобы подрумянить уже приготовленное блюдо сверху, и после этого оно скорее обуглится, чем воспламенится. А такие блюда, как запечённый перец (с частым переворачиванием), готовятся 5–10 минут.



    Я думаю, что некоторые из предложенных в комментарии вариантов — самые подходящие. Сначала просто попробуйте что-нибудь приготовить и внимательно следите за тем, сколько времени потребуется, чтобы блюдо подрумянилось. Возможно, это была случайность — неожиданное разбрызгивание. (Я знаю, вы сказали, что нет, но в макаронах с сыром может быть много клейкой массы, которая как раз подходит для того, чтобы образовался большой пузырь или комок.) Возможно, всё не так плохо, как кажется. Но если это так, то вы, возможно, сможете как-то это исправить.



    Если это не поможет, думаю, GdD может быть прав насчёт горелки. Можно попробовать включить её на полную мощность — при температуре 550 °F на верхней решётке блюда точно подрумянятся, — но это будет не совсем то же самое, и, скорее всего, некоторые блюда будут слишком сильно пропекаться снизу.


  1. Можно попробовать оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы улучшить циркуляцию тепла


  1. Если предположить, что вы не можете починить духовку (что было бы моей первой рекомендацией как с точки зрения безопасности, так и по другим причинам), то для подрумянивания продуктов сверху я бы посоветовал использовать горелку для приготовления пищи, которая похожа на сантехническую горелку, только выглядит ярче.



    Конечно, вы захотите приготовить бургеры, стейки, рыбу и т. д. При запекании они не станут аппетитно подрумяненными, как бы сильно вы ни разогрели духовку, поэтому лучше всего их пожарить, хотя в некоторых случаях можно использовать и горелку.



    Вы можете задать вопрос о слишком горячем гриле на форуме «Сделай сам», чтобы получить рекомендации по его ремонту.


  1. Я был бы рад иметь такой мощный гриль в домашней духовке :)
  1. Ух ты! Должно быть, это были брызги жира или что-то в этом роде. Но 90 секунд — это действительно потрясающе. Жаль, что так вышло.
  1. Да, это был «совершенно нетронутый» стейк, который сгорел примерно за 75 секунд. К сожалению, всё это время я стоял спиной к камере и доводил до ума гарнир, поглядывая на экран примерно каждые 15 секунд. Дверь была открыта, поэтому мы увидели пламя.
  1. На 100 % согласен с автором — при жарке на гриле действительно нужно следить за процессом ... всего за несколько секунд мясо из «золотисто-коричневого и вкусного» превращается в «уголь» (с пламенем или без). Я держу дверцу открытой, потому что гриль обычно нагревается так сильно, что духовка отключается, поэтому нужно выпускать избыточное тепло.
  1. Когда вы ставите что-то в духовку, вы остаётесь и следите за процессом или ставите таймер и уходите? Что касается макарон с сыром, я думаю, что если бы вы следили за процессом, то могли бы достать блюдо до того, как оно сгорело. В целом, оставлять еду без присмотра в духовке — плохая идея, особенно если вы знаете, что там очень жарко.
  1. Обычно костры, разведенные для приготовления пищи, можно потушить, накрыв их крышкой, тарелкой, противнем или любым другим подручным средством. Не используйте воду: если в костре много жира, он будет разбрызгиваться и ситуация только ухудшится.
  1. При жарке на гриле важна не только температура, но и прямое тепловое излучение, а для этого может потребоваться очень высокая температура окружающей среды. Возможно, стоит подумать о замене или ремонте нагревательного элемента, они довольно дешёвые (15–25 долларов) и обычно их можно заменить без особых проблем (сначала отключите всё от сети!). Кроме того, можно попробовать снова поставить блюдо в духовку, но на более низкий уровень и открыть дверцу, чтобы следить за процессом (на всякий случай держите под рукой огнетушитель)
  1. У вас нет термометра, чтобы заново откалибровать шкалу температуры? Или вы можете одолжить его? Или купить на Craigslist?
  1. Он находится примерно в 3 дюймах от элемента (верхней полки). И, что плохо, даже если бы он был с брызгами, сверху он был бы покрыт корочкой. Это электрический гриль, я бы хотел, чтобы он был газовым.
  1. Насколько близко к огню вы ставите продукты? Были ли это потенциально жирные макароны с сыром, которые могли разбрызгаться?
Вы уже ответили на этот вопрос