Вопрос

Какая температура воды лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы

Я знаю, что температура для брожения сухих дрожжей составляет 38–43 °C, но как насчёт воды, которой смачивают муку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44335/whats-the-best-water-temperature-for-making-pizza-dough

5 Комментариев

  1. Выбирая температуру, вы выбираете между скоростью расстойки и вкусом + выработкой глютена. При более высоких температурах (например, 27–32 °C) тесто быстро поднимется, но вкус будет не таким насыщенным, а глютен не будет так хорошо вырабатываться. Длительная медленная расстойка в холодильнике занимает гораздо больше времени и обычно обеспечивает лучший вкус и текстуру.



    Вот ссылка на хорошую статью о температуре и дрожжах.


  1. Надеюсь, мы говорим о сухих дрожжах. Я не уточнил это в вопросе, исправляю сейчас.
  1. Симптомы будут более выраженными из-за развития глютена. При обычном способе приготовления пиццы вы, скорее всего, получите достаточно хороший глютен, даже если не будете охлаждать воду, а логистика с холодной водой — та ещё головная боль. Однако для приготовления опары нужно использовать воду комнатной температуры, и только вода в муке может быть холодной. Подробнее читайте в Cookwise от Corriher. Скорее всего, в ближайшие дни у меня не будет времени на более подробный ответ. Может быть, кто-нибудь другой объяснит это. У нас здесь есть несколько человек, которые разбираются в теории теста.
  1. Интересный взгляд на дрожжи, хотелось бы узнать больше. Итак, вода, которую добавляют в муку, должна быть максимально холодной. Какие симптомы могут возникнуть, если я использую более тёплую воду?
  1. Вы уверены, что хотите этим заниматься? Температура настолько близка к нулю по Цельсию, насколько это возможно, но оно того редко стоит. Кроме того, 38 °C — это не «оптимальная» температура для расстойки теста, а «наиболее удобная + наименее вкусная». Оптимально это или нет, зависит от ваших целей.
Вы уже ответили на этот вопрос