Вопрос
Какая температура воды лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы
Я знаю, что температура для брожения сухих дрожжей составляет 38–43 °C, но как насчёт воды, которой смачивают муку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44335/whats-the-best-water-temperature-for-making-pizza-dough
1
Выбирая температуру, вы выбираете между скоростью расстойки и вкусом + выработкой глютена. При более высоких температурах (например, 27–32 °C) тесто быстро поднимется, но вкус будет не таким насыщенным, а глютен не будет так хорошо вырабатываться. Длительная медленная расстойка в холодильнике занимает гораздо больше времени и обычно обеспечивает лучший вкус и текстуру.
Вот ссылка на хорошую статью о температуре и дрожжах.