Почему у меня слиплись веки?
Такого со мной ещё не случалось! Вчера вечером я приготовила маринованные огурцы в холодильнике из обычных огурцов, уксуса, воды и сахарного сиропа. Я хотела сделать пару банок для коллег, которые съели бы их за несколько недель.
Я простерилизовала банки, крышки и кольца, но не держала банки в тепле. Рассол томился, но не кипел, и ему дали немного остыть (не до комнатной температуры, а чтобы он оставался тёплым). Я наполнила банку овощами и добавила тёплый рассол. Затем я добавила горячие крышки (я одновременно консервировала яблочное пюре, поэтому крышки томились), закрыла кольцами и отставила в сторону остывать. Всего через несколько минут я услышал приятный хлопок, которого так ждут все консервировщики!
Я не доверяю этому способу длительного хранения, так как не прошла весь процесс консервирования. Когда банки остыли до комнатной температуры, я убрала их в холодильник. Сегодня утром я проверила крышки, и они действительно герметичны. Безопасно ли хранить их в холодильнике в течение длительного времени? В начале моих попыток закатать банки у меня возникали проблемы, но ни разу крышки не вздулись! :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44268/why-did-my-lids-seal
Очевидно, что, несмотря на то, что вы не делали этого намеренно, рассол был достаточно горячим, чтобы нагреть воздух в верхней части банки, и при его охлаждении образовался частичный вакуум. Банки действительно герметичны, как вы и отметили в своём описании.
Несмотря на то, что они герметично закрыты, поскольку вы не обрабатывали соленья, нет гарантии, что они безопасны для длительного хранения, даже в холодильнике. С ними нужно обращаться так же, как с обычными соленьями, которые хранятся в холодильнике, — съесть их в течение нескольких недель. Скорее всего, это не проблема :-)