Вопрос

Как лучше всего хранить цельнозерновую муку для ежедневного использования?

https://cooking.stackexchange.com/a/33892/6168




Для более длительного хранения держите белую муку в холодильнике в герметичном контейнере. По данным Совета по продуктам из пшеницы, универсальная и хлебопекарная мука могут храниться до двух лет при температуре 4 °C в холодильнике. Их можно хранить в морозильной камере неограниченное время.




Как лучше всего хранить цельнозерновую муку для ежедневного использования?



Нужно ли хранить его в холодильнике и доставать каждый день, чтобы использовать, а потом убирать обратно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44284/what-is-the-best-way-to-store-the-whole-wheat-flour-for-daily-usage

13 Комментариев

  1. Я храню большое количество муки в старой жестяной банке из-под газировки. У меня никогда не было проблем с насекомыми, думаю, это потому, что я всегда кладу туда пару лавровых листьев.


  1. Не храните муку, которую используете каждый день, в холодильнике, особенно если вы печёте хлеб или выпечку. Хотя лучше всего, чтобы все ингредиенты для выпечки были комнатной температуры, многие из нас используют яйца, молоко и т. д. прямо из холодильника. Однако если вы добавите в этот список муку, то в итоге получите тесто, температура которого будет настолько отличаться от нужной, что оно не будет соответствовать времени выпекания и температуре в духовке, указанным в рецепте.


  1. Мы используем прямоугольные контейнеры для хранения OXO объёмом 2 литра:



    http://www.amazon.com/OXO-Rectangle-2-Quart-Storage-Container/dp/B000VJ08SY



    Они легче и их проще открывать и закрывать, чем стеклянные банки.


  1. Дома я использую банки с закручивающейся крышкой (для муки, всех видов сухих бобовых, чечевицы, макарон и т. д.).



    Они легко открываются и закрываются, герметичны,

    и (что самое важное) сексуально смотреться в кладовой или на столешнице ;-)



    Банки для залога


  1. Герметично закрытые (воздухонепроницаемые) контейнеры. Если контейнер не является воздухонепроницаемым, то в конечном итоге вы получите мучных жучков, и они переберутся в ваш негерметичный контейнер с кукурузной мукой и во все остальное, что они захотят заразить и что не закрыто наглухо. Старые металлические банки или причудливая посуда не подходят для защиты от заражения, и рано или поздно вы купите что-то, в чем уже есть жучки; они будут распространяться.
    Я использую пластиковые контейнеры Tupperware. Это дёшево и эффективно. За красоту приходится платить немалую цену.


  1. Для краткосрочного хранения я использую либо пакет, в котором продаётся мука, либо пересыпаю её в герметичный контейнер и храню в шкафу, а не в холодильнике.


  1. Просто чтобы вы знали: ответы, состоящие только из ссылок, часто удаляются. Ссылки в ответах допустимы, но если вы их добавляете, то пишите и какой-нибудь описательный текст, чтобы ответ оставался актуальным, даже если ссылка перестанет работать.
  1. Ох уж эти вредители. Ещё один повод для беспокойства. Долгоносики в моей муке? ворчу
  1. Я использую полипропиленовые контейнеры для пищевых продуктов, например, от Cambro, Thunder Group, Storplus и других производителей. В контейнер объёмом 12 кварт поместится около 5,5 кг цельнозерновой муки.(img5.foodservicewarehouse.com/Prd/1900SQ/Cambro_12SFS‌​PP190.jpg)
  1. @TFD Они всегда могут залететь в окно, но чаще всего они попадают в дом с сыпучими продуктами, например с мукой. Если вы запечатаете свои продукты, они не смогут в них проникнуть, а те, что уже находятся в упаковке, не смогут выбраться и заразить другие продукты.
  1. Вы не можете завести мучных жучков, если они уже не живут у вас где-то ещё?
  1. @Didgeridrew 5 кг
  1. Какой максимальный объём муки вы храните?
Вы уже ответили на этот вопрос