Как лучше всего хранить цельнозерновую муку для ежедневного использования?
https://cooking.stackexchange.com/a/33892/6168
Для более длительного хранения держите белую муку в холодильнике в герметичном контейнере. По данным Совета по продуктам из пшеницы, универсальная и хлебопекарная мука могут храниться до двух лет при температуре 4 °C в холодильнике. Их можно хранить в морозильной камере неограниченное время.
Как лучше всего хранить цельнозерновую муку для ежедневного использования?
Нужно ли хранить его в холодильнике и доставать каждый день, чтобы использовать, а потом убирать обратно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44284/what-is-the-best-way-to-store-the-whole-wheat-flour-for-daily-usage
Я храню большое количество муки в старой жестяной банке из-под газировки. У меня никогда не было проблем с насекомыми, думаю, это потому, что я всегда кладу туда пару лавровых листьев.