Вопрос
Как производят экстракт мексиканской ванили?
Я бы хотел приготовить экстракт «Мексиканской ванили». Я пользовался им много лет и теперь хочу приготовить его сам.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44290/how-do-they-make-mexican-vanilla-extract
1
В интернете можно найти множество инструкций о том, как приготовить ванильный экстракт самостоятельно, например эту от Beanilla. Как отмечает Дероберт, по сути, нужно просто замочить стручки в спирте на время, достаточное для того, чтобы они пропитались ароматом. От того, какие стручки вы купите, будет зависеть вкус. Чтобы приготовить мексиканский ванильный экстракт, нужно купить стручки, импортированные из Мексики.
Что касается коммерческих продуктов:
Если вы говорите о чистом, натуральном ванильном экстракте, который разрешён к ввозу в США, то мексиканский ванильный экстракт ничем не отличается от любого другого.
Такая ваниль подпадает, по крайней мере в США, под действие стандарта FDA на идентификацию экстракта ванили, и поэтому не может отличаться от данной модели. Обычно его готовят путем замачивания бобов ванили в спиртово-водном растворе, хотя допускаются и альтернативные методы. Допускаются некоторые второстепенные ингредиенты, такие как сахар или глицерин, но при использовании они должны быть указаны на этикетке.
С другой стороны, в Мексике можно найти продукты, которые не являются настоящей ванилью. Они сделаны из экстракта растения тонка и содержат кумарин — вещество, которое запрещено использовать в продуктах питания в США, так как оно разжижает кровь и может вызвать кровотечение. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщает: