Как долго хранится севиче?
Мы только что приготовили севиче из тунца ахи с большим количеством сока лайма, авокадо, луком, кинзой и халапеньо. Это восхитительно. К сожалению, мы приготовили слишком много. Я никогда раньше не готовила это блюдо и хочу знать, как долго его можно хранить в холодильнике, если вообще можно?
Примечание: это не рыба высшего качества для сашими. И это не самая свежая рыба в мире.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44305/how-long-does-ceviche-keep
Предлагаю вам всем почитать о маринованной рыбе и морепродуктах. Они могут храниться от 6 месяцев до года. Я хранила севече в холодильнике и съела его спустя несколько недель. Вкус стал немного более рыбным, а текстура не такая плотная, как в первые 3 дня, но всё равно вкусная. И я всё ещё жива и здорова, чтобы рассказать об этом. Если вы используете свежевыжатый цитрусовый сок (лимонный, лаймовый, апельсиновый), то после приготовления в цитрусовой кислоте рыба становится маринованной. Севече — это способ консервирования рыбы и морепродуктов, который использовался за сотни лет до появления холодильников. Конечно же, вы не думаете, что этот способ консервирования был рассчитан всего на несколько часов или дней.