Что это за тип нагревательной пластины и как ею пользоваться?
У нас дома есть такая электрическая плита. У неё есть приподнятая центральная часть, которая опускается, когда на неё ставят кастрюлю. Регулятор температуры имеет 10 делений по сравнению с 6 делениями на трёх других электрических плитах, у которых нет центральной части.
Мы просто попробовали сварить в ней апельсины, чтобы приготовить апельсиновый пирог. Вода начала кипеть, поэтому мы убавили мощность до 3, но она всё равно продолжала сильно нагреваться. Что такое центральная часть и как работает эта конфорка?
Редактировать:
У трёх других пластин нет этого центрального сечения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44210/what-is-this-type-of-hot-plate-and-how-do-i-use-it
Центральный блок представляет собой контактный термостат, который измеряет температуру сковороды, а также ее содержимого. С помощью шкалы на ручке управления можно установить желаемую температуру термостата: от «горячо» (чтобы что-то оставалось теплым) до «бурное кипение».
Попробуйте поставить кастрюлю с водой на конфорку, а затем поверните ручку на цифру 1. Конфорка на короткое время нагреется до максимальной температуры, а затем остынет до низкой температуры. После этого конфорка будет включаться и выключаться по мере необходимости для поддержания заданной температуры. Поскольку элемент включается и выключается каждые несколько секунд, он не будет выглядеть горячим, но он будет горячим. Центральный датчик измеряет температуру кастрюли (а значит, и температуру воды, которую вы в неё наливаете) и включает и выключает нагревательный элемент, чтобы поддерживать выбранную вами температуру воды.
Это идеальный вариант, если вы нагреваете молоко и хотите, чтобы оно было горячим, но не кипело. Установите регулятор примерно на цифру 2, но вам придётся поэкспериментировать, чтобы добиться нужной температуры. Может быть от 1,5 до 2,5 (на очень холодной кухне потребуется немного более высокая температура). Тогда молоко не убежит.
Подходит и для скороварок, потому что вы можете опытным путём установить термостат примерно на 3 или 4. Нагревательный элемент будет раскалён докрасна, пока сковорода не достигнет заданной температуры, а затем будет поддерживать эту температуру. Для скороварки нужно установить такую температуру, чтобы давление пара в скороварке было равно весу, который вы установили на скороварке. Отрегулируйте ручку, чтобы добиться этого. Если вы установите слишком высокую температуру, из скороварки будет вырываться пар, что приведёт к напрасной трате электроэнергии и денег.
Система управления Simmerstat позволяет готовить с минимальным потреблением электроэнергии, но к ней нужно привыкнуть, чтобы она работала эффективно. Помните, что с помощью ручки управления вы устанавливаете температуру, которую должна достичь сковорода (и ее содержимое). Вы не управляете нагревательным элементом, это делает за вас термостат. Всегда следите за тем, чтобы сковорода располагалась над термостатом по центру. Если вы отодвинете сковороду в сторону от кольца термостата, то термостат включит элемент на максимум, потому что без тепла от сковороды термостат будет считать, что холодно, и включит нагрев. Всегда выключайте конфорку, прежде чем снимать сковороду. При правильном использовании это кольцо может сэкономить вам много денег. Удачи.