В солёном сливочном масле используются сливки более низкого качества?
Мама моего соседа по комнате недавно рассказала нам, что производители солёного масла используют сливки более низкого качества, потому что соль помогает маслу дольше храниться. Это звучит слишком правдоподобно, чтобы быть правдой.
Является ли использование сливок более низкого качества при производстве солёного сливочного масла обычной практикой, и если да, то связано ли это с тем, что сливки более низкого качества хуже сохраняются без соли, или же сливок более низкого качества просто не существует?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44220/is-less-quality-cream-used-in-salted-butter
Хотя процентное содержание сливок в сливочном масле практически не меняется, его качество и количество варьируются в зависимости от бренда. Сливочное масло классифицируется по вкусу, цвету, текстуре и солёности. В США в супермаркетах продаются сорта A и AA, реже — сорт B. Основное различие между сортами A и AA заключается в том, что у сорта AA будет выраженный вкус топлёного молока (я бы назвал его вкусом молочной карамели, как у сгущённого молока), а вкус цельного молока почти не будет ощущаться, в то время как у сорта A будет ощущаться вкус цельного молока, а вкус топлёного молока отсутствовать. Соль — лишь одна из многих характеристик, используемых при оценке сливочного масла, но оно не должно быть ни острым, ни солёным. Слишком большое количество соли перебьёт приятный вкус сливочного масла.
В разных марках масла разное содержание жира. Хотя в США требуется, чтобы жирность составляла не менее 80%, SFGate протестировал несколько популярных марок сливочного масла, чтобы выяснить, как различается содержание в них жира и воды. Они отметили, что в более дорогих марках выше содержание молочного жира и меньше воды. Многие производители добавляют воду в маслобойку, чтобы жирность масла была ближе к 80%, а не к 86%, как в домашнем масле. В каком-то смысле эти производители используют водянистые сливки.
По-настоящему вкусное сливочное масло, которое можно найти в хороших ресторанах (и в некоторых супермаркетах), скорее всего, является ремесленным маслом, приготовленным из сливок с лёгким травянистым привкусом.