Вопрос

Зачем производители хлеба добавляют в него сахар?

У меня есть клиентка, которая придерживается диеты с отказом от сахара. Она не может есть хлеб, потому что все производители добавляют в него сахар. Зачем производители добавляют в хлеб сахар?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44246/why-do-bread-companies-add-sugar-to-bread

2 Комментария

  1. Несмотря на ... неуклюжее название вопроса: добавление сахара вместо других подсластителей в хлеб может быть обусловлено несколькими причинами:




    • вкус (карамелизация)

    • текстура мякиша (замена сахара другим подсластителем сильно влияет на мягкость некоторых видов шоколадного печенья. Я не уверен, что добавление сахара в хлеб оказывает такое сильное влияние)

    • текстура корочки (карамелизация)

    • внешний вид (из-за карамелизации корочка становится более коричневой)

    • «Пища» для дрожжей, благодаря которой тесто поднимается (если в качестве разрыхлителя используются дрожжи)



    Или — если хлеб очень, очень сладкий: срок годности.


  1. Сахар может карамелизироваться в сколько-нибудь значительном количестве только при температуре выше 212 F / 100 C, что происходит только в корочке. Хотя он может придавать вкус всему хлебу, этот вкус — просто сладость, а не карамельные нотки, за исключением корочки. Сахар может влиять на структуру выпечки, но вряд ли его используют в достаточном количестве при выпечке хлеба на дрожжах. Так что на самом деле применимы только два последних пункта.
Вы уже ответили на этот вопрос