Влияет ли расположение ингредиентов и приправ на сэндвиче на его вкус?
Если при приготовлении сэндвича с мясным деликатесом или бургера менять порядок расположения основных ингредиентов и приправ, изменится ли вкус или консистенция блюда? Если да, то как и почему? Есть ли причины предпочесть один порядок другому?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44250/does-placement-of-ingredients-and-condiments-on-a-sandwich-change-the-taste
Я всегда утверждал, что «поджаренный» сэндвич с курицей, сыром и помидорами — это не то же самое, что поджаренный сэндвич с курицей, помидорами и сыром или поджаренный сэндвич с сыром, курицей и помидорами. Дело в том, что от высокой температуры сыр плавится. В первом случае сыр скрепляет все ингредиенты, а во втором он прилипает к хлебу, и сэндвич теряет свою целостность.
В сэндвиче важен порядок расположения ингредиентов.
Порядок расположения ингредиентов в сэндвиче помогает запомнить, как его готовить. Это влияет на вкус и консистенцию, а также на структуру сэндвича. Следует также помнить, что порядок расположения ингредиентов в сэндвиче во многом зависит от культуры. По этой причине гамбургер в Австралии — это совсем не то же самое, что гамбургер в США.
Точно так же в Австралии я всегда намазывал хлеб сливочным маслом (чтобы защитить его от размокания), а затем добавлял сливочные соусы или использовал их в качестве заправки для салата.
О! ...а использовать майонез не для скрепления яиц или тунца, а для чего-то другого — просто преступление! :P