Вопрос
Какие существуют виды рыб?
Кажется, существует несколько основных категорий рыбы, и в большинстве случаев я могу легко заменить одну рыбу из одной категории на другую. Лучше всего я знаком с сигами: по рецепту трески можно приготовить палтуса или тилапию. Есть ли другие такие категории? Что это за категории?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44257/what-are-the-categories-of-fish
2
О да. Разные люди используют разные категории, ни одна система не является канонической, но этот отрывок из Cooking Light полезен. Я без колебаний использую эти категории.
Вы упомянули, что успешно заменили треску палтусом или тилапией. В этом списке тилапия отнесена к другой категории, отличной от двух других. Это показывает, что замена одного вида рыбы другим — дело неоднозначное, и повар не должен ограничиваться каким-то одним списком. Даже в рамках одной категории любое изменение в выборе рыбы повлияет на конечный вкус блюда, пусть и незначительно или кардинально. Это не обязательно плохо, на самом деле это может быть даже хорошо.
Кстати, экологичность — очень веская причина для замены одного вида в рамках категории на другой. В США есть несколько хороших сайтов, которые помогут вам с выбором: Аквариум Монтерей-Бей; NOAA Если кто-то знает хорошие сайты с полезной информацией о других частях света, пожалуйста, оставьте комментарий.
Леон, вот два хороших сайта, которые помогут вам сделать выбор в пользу экологичных продуктов в Австралии: Good Fish Bad Fish или Sustainable Seafood