Какие на вкус соевые бобы?
Я читал о пользе соевых бобов в пищевой промышленности, поэтому мне интересно, каковы они на вкус? Как это можно объяснить?
Соевые бобы на вкус такие же, как обычные бобы? А в чём разница между их переработанными формами, такими как соевое молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44264/what-do-soybeans-taste-like
Нельзя сказать, какой у него вкус, хотя, если вы когда-нибудь пробовали соус «Кикоман», вы знаете, какой у него вкус. Он похож на вустерширский соус, но не такой пикантный.
У него лёгкий хлебный привкус. Как будто вы развели его (цельнозерновой средней плотности) и добавили немного лимона
Соя используется как в сыром, так и в ферментированном виде. Нет необходимости употреблять её, если вы не веган или у вас есть проблемы с молочными продуктами.
Если вы не уверены в том, что вам подходит соя, и хотите использовать немолочные продукты, то есть много других вариантов, например миндальное молоко. Если вам это не нравится, то есть молоко из разных орехов с разными вкусами, а некоторые из них очень похожи на настоящее молоко и так же хорошо сочетаются с едой, а также являются источником кальция, как и многие орехи.