Вопрос

Как хранить очищенный и нарезанный картофель?

Как хранить картофель после того, как вы очистили его от кожуры и нарезали ломтиками нужного размера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44165/how-do-you-store-away-freshly-peeled-and-sliced-potatoes

4 Комментария

  1. Поможет ли, если нанести на поверхность немного лимонного сока?



    Я знаю, что лимонный сок иногда добавляют в нарезанные яблоки... он действует немного иначе, окисляясь сам, а не яблоки.


  1. Основная проблема при хранении нарезанного картофеля заключается в окислении, из-за которого он начинает темнеть при контакте с воздухом. Чтобы этого избежать, храните его в воде. Таким образом вы сможете хранить его в холодильнике около 24 часов.



    Так хранят нарезанный картофель фри в ресторанах, где его готовят без добавок.


  1. Если у вас есть дублирующиеся вопросы, пожалуйста, добавляйте ответы только на те вопросы, которые являются дубликатами.
  1. Это даёт дополнительное преимущество при приготовлении картофеля фри: с поверхности удаляется лишний крахмал. Картофель фри становится более хрустящим снаружи и более воздушным внутри. Это немного снижает качество запечённых блюд (например, гратенов), но не сильно. Похоже, что для пюре это не имеет особого значения.
Вы уже ответили на этот вопрос