Как подготовить сердцевидки к приготовлению?
Сегодня я собрал на пляже несколько мидий и хотел бы попробовать приготовить их завтра. А пока я замочил мидии в водопроводной воде и добавил немного соли. Я не стал убирать их в холодильник. Правильно ли я всё сделал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44173/how-to-prepare-cockles-for-cooking
Моллюски любят кислород, а не взвесь в воде, они очищают морскую воду от песка и гравия (воду с морской солью, а НЕ со столовой солью.) Меняйте воду во время очистки, быстро пропуская её через кран, чтобы обеспечить максимальное поступление кислорода. Наши местные моллюски почти не нуждаются в очистке.
Моллюски, которых я только что очистил (Южный Девон, Великобритания), были очищены полностью, за исключением одного. Однако в раковинах и в бульоне всё ещё была грязь. Мусульманское сито решило бы эту проблему. Я очищал моллюсков три раза, делая перерывы без воды. Лучший результат на данный момент!
Моллюски капризны, размер ёмкости для очистки и температура воды могут иметь значение.