Вопрос

Как подготовить сердцевидки к приготовлению?

Сегодня я собрал на пляже несколько мидий и хотел бы попробовать приготовить их завтра. А пока я замочил мидии в водопроводной воде и добавил немного соли. Я не стал убирать их в холодильник. Правильно ли я всё сделал?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44173/how-to-prepare-cockles-for-cooking

4 Комментария

  1. Моллюски любят кислород, а не взвесь в воде, они очищают морскую воду от песка и гравия (воду с морской солью, а НЕ со столовой солью.) Меняйте воду во время очистки, быстро пропуская её через кран, чтобы обеспечить максимальное поступление кислорода. Наши местные моллюски почти не нуждаются в очистке.



    Моллюски, которых я только что очистил (Южный Девон, Великобритания), были очищены полностью, за исключением одного. Однако в раковинах и в бульоне всё ещё была грязь. Мусульманское сито решило бы эту проблему. Я очищал моллюсков три раза, делая перерывы без воды. Лучший результат на данный момент!
    Моллюски капризны, размер ёмкости для очистки и температура воды могут иметь значение.


  1. Они быстро погибнут в пресной воде, независимо от того, добавлена в неё «соль» или нет. В морскую воду добавьте стакан кукурузной муки и перемешайте (это вызовет у моллюсков раздражение, и они выплюнут её вместе со всем песком в виде густой массы), а затем меняйте воду пару раз в день. Это не самый лучший вид моллюсков для употребления в пищу, так как они в основном состоят из ноги и довольно жёсткие, но отлично подходят для похлёбки.


  1. В детстве я постоянно собирал их во время летних каникул, когда ездил к бабушке и дедушке. Они всегда промывали их в водопроводной воде, а затем оставляли на ночь в ведре с водопроводной водой, добавляя немного муки, чтобы избавиться от песка.



    Как всегда, перед приготовлением выбросьте все открытые грибы, а также те, которые не раскрылись во время приготовления.


  1. Я знаком с приготовлением того, что португальцы называют Amêijoa и Berbigão (первое — это моллюск, второе — сердцевидка).



    Общий совет: убедитесь, что в вашем регионе в это время года можно безопасно употреблять в пищу сердцевидок, поскольку моллюски склонны накапливать в своих тканях потенциально вредные вещества.



    Очистка морской водой

    Я (или рыбаки, которые собирали мидии) обычно клал их в контейнер с морской водой, которую менял каждые пять-шесть часов. Чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем меньше песка будет в вашем блюде (однако даже в ресторанах нередко можно найти немного песка). Но не стоит держать их там больше суток. Держите их подальше от прямых солнечных лучей. Обычно нет необходимости хранить их в холодильнике от полудня до суток. Затем выбросьте все открытые (мёртвые) моллюски, а из оставшихся приготовьте блюдо.



    Очистка пресной водой

    Я никогда не помещал их в пресную воду, поэтому могу только предполагать: теоретически вы можете имитировать морскую воду, добавив нужное количество соли. Однако вы лишите их всех остальных элементов, в том числе питания, и, следовательно, создадите для них стрессовую ситуацию, которая, скорее всего, помешает им фильтровать воду (= очищать её) и выживать. Я советую вам использовать морскую воду, если у вас есть к ней доступ.



    Рецепт

    В португальском рецепте используются белое вино, большое количество чеснока, петрушка и оливковое масло. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, разрежьте чеснок пополам или на четвертинки (не слишком мелко) и добавьте в кастрюлю. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте мидии и белое вино. Накройте крышкой. Когда мидии раскроются, их можно будет есть (некоторые не раскроются — выбросьте закрытые мидии). Когда почти все мидии раскроются, добавьте петрушку и готовьте ещё минуту. Ешьте их прямо из скорлупы, можно добавить немного лимонного сока. Используйте хлеб, чтобы насладиться вкусом приготовленной смеси с белым вином. Съешьте чеснок, он должен быть очень вкусным.


Вы уже ответили на этот вопрос