Пирог «Несочный шпинат» с замороженным шпинатом
Базовый рецепт моего пирога со шпинатом (приблизительный рецепт, у меня нет книги)
- 500 г шпината
- 250 г сыра фета
- 250 г сыра чеддер
- 1 пучок зелёного лука
- 1,5–3 яйца (для связки)
Выпекается в виде двух больших пирогов из теста фило. Готовится при температуре 180–200 °C.
Изначально я готовил это блюдо, отваривая свежий шпинат в воде,
затем тщательно высушивая его бумажным полотенцем,
и смешивая с жареным зелёным луком.
Однако свежий шпинат был слишком дорогим, поэтому я его обработала.
Заменила на замороженный, который я разогрела в микроволновке,
а пока он размораживался, я нарезала зелёный лук и положила его в микроволновку вместе со шпинатом.
Я не стала его отжимать или что-то в этом роде, просто смешала с другими ингредиентами (даже в той же миске, в которой разогревала в микроволновке!)
Получилось здорово, пирог получился вкусным, а усилий было минимум.
Вы не почувствовали разницы во вкусе.
Однако мне хотелось сделать его более сытным.
Поэтому я добавила картофель, получилось вкусно и очень сытно. Однако моей семье показалось, что в блюде стало меньше шпината и феты.
Поэтому я решил удвоить количество шпината и сыра.
Он очень вкусный, и, как и ожидалось, в каждом кусочке в два раза больше начинки.
Я уже дважды пробовал это сделать, и оба раза тесто пропитывалось влагой снизу.
Что я могу с этим сделать?
Нужно ли отжимать воду из размороженного шпината?
Или есть какой-то другой способ, например, проделать отверстие в верхней части теста, чтобы выходил пар во время приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44206/nonsoggy-spinich-pie-with-frozen-spinach
Чтобы шпинат хорошо отцедился, дайте ему время. Также следует пропорционально увеличить количество яиц, чтобы они связали дополнительные ингредиенты. Это позволит соблюсти баланс между связующим веществом и водой.
Возможно, вы также могли бы выложить начинку на дно формы для запекания и накрыть пластом теста фило, а сверху положить ещё один пласт теста, если ваша цель — минимум усилий.