Что делает мармеладных мишек такими тягучими, помимо желатина?
Исходя из предыдущего опыта, каждый раз, когда я пытаюсь приготовить мармеладных мишек, они получаются скорее упругими, чем жевательными, какими и должны быть мармеладки. Мне интересно, что, кроме желатина, делает мармеладных мишек такими жевательными? Я использую желатин в порошке 250 Bloom.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44209/other-than-gelatin-what-makes-gummy-bears-chewy
Желатин используется не всегда, так как некоторые из этих сладостей являются веганскими или халяльными и не могут содержать желатин по «моральным» или религиозным соображениям. Вместо него часто используют карнаубский воск, агар-агар или гуаровую камедь. Желатин — это побочный продукт животного происхождения, поэтому он не подходит для вегетарианцев.