Нужны ли особые рецепты для консервирования в автоклаве?
Я знаю, что из-за риска ботулизма лучше всего использовать проверенные рецепты для консервирования на водяной бане, но нужно ли искать специальные рецепты для консервирования под давлением?
Я имею в виду, что если у меня есть рецепт куриного супа моей бабушки, могу ли я приготовить его в соответствии с инструкциями по консервированию под давлением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44133/are-special-recipes-needed-to-preserve-using-a-pressure-canner
Я понял ваш вопрос иначе, чем другие авторы: мне кажется, что вы уже консервировали на водяной бане и спрашиваете, нужны ли вам другие рецепты для автоклава.
Хотя вы можете использовать рецепты, специально предназначенные для автоклава, вы также можете использовать проверенные рецепты для консервирования на водяной бане. С точки зрения безопасности автоклав лучше, чем водяная баня, поэтому рецепт, который был безопасен при использовании водяной бани, будет безопасен и при использовании автоклава. Как уже говорили другие, есть вероятность, что банки вздуются, но вы можете легко оценить, насколько это для вас приемлемо.