Вопрос

Слишком много пищевой соды. Можно ли как-то спасти эти чайные бисквиты?

Я испекла что-то по рецепту с апрельской страницы Канадского молочного календаря за 2014 год — луковые бисквиты с чеддером, но у меня не было винного камня и разрыхлителя, и я в спешке добавила слишком много разрыхлителя (в два раза больше, чем требовалось по рецепту). Они хорошо поднялись и получились очень вкусными, пока не появился странный жгучий привкус (скорее, ощущение во рту). Чем я могу их посыпать или в чём их можно обмакнуть, чтобы нейтрализовать этот вкус и не выбрасывать остальное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44145/waay-too-much-baking-soda-can-i-salvage-these-tea-buscuits-somehow

4 Комментария

  1. Скорее всего, их уже не спасти, извините.



    Есть две причины, по которым выпечка может быть невкусной. Если в тесте было мало жира, то, скорее всего, у выпечки будет щелочной привкус. Она будет пресной и слегка горьковатой. Щелочные (основные) вещества можно нейтрализовать кислотой. Но для нейтрализации нужно смешать щелочное вещество с кислотой в жидкой среде. Поэтому можно замочить бисквиты в чём-то кислом. Но почти наверняка лекарство будет хуже болезни. Есть небольшая вероятность, что у вас всё получится, если вы используете сахарный сироп с достаточным количеством кислоты. У вас получится что-то вроде ревана.



    введите описание изображения здесь



    По моему опыту, этот десерт на любителя, и он может вам совсем не понравиться, даже если у вас всё получится и если он будет достаточно вкусным (а это два больших «если»).



    Второй вариант: в тесте было достаточно жира, чтобы он вступил в реакцию с содой. Тогда в вашем тесте практически образовалось мыло. Обратить этот процесс вспять невозможно.



    Любые попытки добавить что-то в бисквиты обречены на провал. Люди очень хорошо чувствуют неприятный привкус, даже если он слабо выражен. Вы можете только попытаться «убрать» привкус, и, как описано выше, ваши шансы на успех минимальны.


  1. Итак, вот мой опыт на данный момент: я приготовила лимонную воду (можно было бы добавить сахар, как вы и предложили, но мы сейчас придерживаемся диеты без сахара) и замочила в ней печенье. После этого металлический привкус почти полностью исчез! Единственное, что осталось, — это текстура очень влажного хлеба, из-за чего его даже трудно поджарить. Однако, если дать ему снова высохнуть, из него можно будет сделать тост. (Я знаю, что время «того не стоит», но экспериментировать весело, и, возможно, в итоге у меня получится какая-то техника.) Итак, я думаю, что они не мыльные, несмотря на то, что в них есть масло и сыр.
  1. Согласен с @rumtscho и GdD. Я бы посоветовал вам удалить и повторить попытку.
  1. Я согласен с @rumtscho, шансы спасти их очень малы, и на это вы потратите столько же времени, сколько на выпечку новой партии.
Вы уже ответили на этот вопрос