Вопрос

Нейтрализуйте негативное воздействие острых ингредиентов с помощью других продуктов

Я люблю острую пищу. Всё, что содержит перец «призрачный», я съедаю мгновенно. Однако мне не нравятся побочные эффекты, связанные с выведением отходов.



Можно ли добавлять в острые блюда что-то, что сохранит остроту, но нейтрализует её при переваривании?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44153/counteract-the-negative-effects-of-spicy-ingedients-with-other-ingredients

12 Комментариев

  1. На самом деле капсаицин содержится не в семенах, а в окружающей их оболочке. Однако это довольно бесполезное различие, поскольку практически невозможно удалить оболочку, не удалив при этом и семена, а даже если бы и можно было... зачем бы вам это понадобилось? В любом случае, если только вы не говорите о сушёном перце, семена не обладают такой «остротой».



    Большая часть остроты свежего перца содержится в белой мякоти между семенной коробочкой и внешней оболочкой перца. Удалите всю «белую мякоть», и блюдо станет значительно менее острым, но при этом сохранит вкус перца.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Капсаицин#Естественная_функция



    Если вы хотите что-то острое на вкус и при этом не раздражающее пищеварительную систему... удачи вам. За более чем десять лет профессиональной кулинарии я так и не нашёл ничего, что могло бы уменьшить «побочные эффекты» от острой пищи, кроме серьёзных антацидов.


  1. Нет ничего, что можно было бы добавить в еду, чтобы нейтрализовать остроту после того, как вы её съедите. Единственный способ избежать пресловутого «огненного кольца» — изначально добавить меньше специй. Один из способов сделать это — удалить семена. Часть остроты перца чили исходит от семян, но не вся острота теряется при приготовлении. После того как вы съедите перец чили, семена продолжат вырабатывать капсаицин, а значит, ваши внутренние органы получат больше остроты, чем рот. Если вы удаляете из перца чили семена, вам нужно использовать больше перца, так как при этом теряется часть остроты, но вы почувствуете всю остроту блюда, когда будете его есть. Вы также можете использовать молотый перец чили, чтобы придать блюду остроту, а затем добавить целый или нарезанный перец чили для украшения и придания текстуры, так как капсаицины из молотого перца лучше экстрагируются в процессе приготовления.



    Некоторые люди пьют напитки на основе йогурта (манговый ласси и тому подобное), чтобы нейтрализовать действие перца чили. Это может уменьшить жжение во рту, а некоторым людям помогает справиться и с внутренними симптомами, однако у всех по-разному, и YMMV.



    Тем не менее, если вы любите по-настоящему острую пищу, вам придётся смириться с последствиями.


  1. +1 за «На самом деле капсаицин содержится не в семенах, а в окружающей их оболочке»
  1. @nbubis, хотя в семенах и меньше тепла, чем в мембране, они не являются абсолютно холодными. Семян обычно намного больше, чем мембраны, поэтому их не стоит сбрасывать со счетов. Тем не менее вы правы в том, что «много» — это, возможно, немного преувеличено, поэтому я заменил это слово на «немного».
  1. @Gnbubis, вы правы, большая часть остроты содержится в мембране, но актуален ли комментарий GdD о том, что семена продолжают вырабатывать капсаицин в пищеварительном тракте?
  1. «Большая часть остроты перца чили исходит от семян» — это просто неправда. Острота исходит от беловатой оболочки, окружающей семена, в то время как сами семена не острые.
  1. Заплати перцу.
  1. @Styler Если это не поможет, вы можете купить синтетический антагонист капсаицина под названием «капсазепин». Он стоит около 600 долларов за 50 мг, поэтому используйте его с осторожностью.
  1. я попробую это на обед ;)
  1. если капсаицин — это алкалоид, то кислый сок должен его нейтрализовать
  1. Кто-то проголосовал за закрытие этого вопроса, потому что он не по теме.
  1. Я бы очень хотел, чтобы на этот вопрос был ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос