Нейтрализуйте негативное воздействие острых ингредиентов с помощью других продуктов
Я люблю острую пищу. Всё, что содержит перец «призрачный», я съедаю мгновенно. Однако мне не нравятся побочные эффекты, связанные с выведением отходов.
Можно ли добавлять в острые блюда что-то, что сохранит остроту, но нейтрализует её при переваривании?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44153/counteract-the-negative-effects-of-spicy-ingedients-with-other-ingredients
На самом деле капсаицин содержится не в семенах, а в окружающей их оболочке. Однако это довольно бесполезное различие, поскольку практически невозможно удалить оболочку, не удалив при этом и семена, а даже если бы и можно было... зачем бы вам это понадобилось? В любом случае, если только вы не говорите о сушёном перце, семена не обладают такой «остротой».
Большая часть остроты свежего перца содержится в белой мякоти между семенной коробочкой и внешней оболочкой перца. Удалите всю «белую мякоть», и блюдо станет значительно менее острым, но при этом сохранит вкус перца.
http://en.wikipedia.org/wiki/Капсаицин#Естественная_функция
Если вы хотите что-то острое на вкус и при этом не раздражающее пищеварительную систему... удачи вам. За более чем десять лет профессиональной кулинарии я так и не нашёл ничего, что могло бы уменьшить «побочные эффекты» от острой пищи, кроме серьёзных антацидов.