Вопрос

Как правильно готовить ребёнка?

Коза. Козлёнок.



У меня есть козлёнок трёх месяцев от роду, которого недавно пришлось поместить в морозилку.



В большинстве рецептов с козлятиной, которые я вижу, требуется длительное тушение с добавлением сильных приправ. Я предполагаю, что в них используется мясо старых животных с большим количеством соединительной ткани и специфическим вкусом.



Это относится и к детям? Можно ли просто обжарить мясо на гриле, как курицу, или лучше готовить его на медленном огне? Подойдет ли это для свиных ребрышек, в которых, кажется, больше соединительной ткани?



Я собираюсь поэкспериментировать с этим новым видом мяса, но хочу, чтобы мои эксперименты были максимально эффективными.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44155/how-to-properly-cook-a-kid

7 Комментариев

  1. У козлятины постарше, как правило, очень насыщенный вкус, поэтому многие рекомендуют тушить её с добавлением ароматных специй. Вы можете потушить козлятину по этим рецептам — только не забудьте использовать в три раза меньше ароматных специй, чем для обычной козлятины.



    Что касается приготовления мяса на гриле, можно попробовать замариновать его на ночь с травами и специями. В отличие от курицы, которая практически не имеет вкуса, козлятина обладает ярко выраженным вкусом (даже мясо козлят имеет лёгкий привкус дичи/козлятины). Как я уже сказал, если вы готовите мясо на гриле, замаринуйте его.



    Если вы готовите на медленном огне или тушите, добавьте немного пива, мяты или базилика и других трав.



    Что касается ребрышек, то их можно очистить от пленок, чтобы избавиться от части соединительной ткани, а затем замариновать и запекать на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы разрушить часть соединительной ткани.



    Удачи и вкусной еды!


  1. Я очень рад, что получилось так вкусно. Как правило, силу козлиного вкуса можно определить по запаху сырого козьего мяса.
  1. У мяса был удивительно сильный запах козлятины. Я замариновала мясо на ночь, а на следующий день приготовила его на гриле. Оно было восхитительным — плотным, но не жёстким. В следующий раз я попробую использовать более острые специи.
  1. @belisarius — это действительно ответ на вопрос. Жарка непосредственно на огне — это точно не тушение, и они готовят всё животное целиком. У меня недостаточно людей, чтобы накормить всех, если я буду жарить его целиком.
  1. Напоминает мне о доме @belisarius :)
  1. Здесь это обычное дело google.com/search?q=cabrito+al+asador. Но, знаете, мы ещё не цивилизованные люди :)
  1. Я рад, что вы уточнили, @Sobachatina, иначе я бы вызвал полицию!
Вы уже ответили на этот вопрос