Вопрос
Как правильно готовить ребёнка?
Коза. Козлёнок.
У меня есть козлёнок трёх месяцев от роду, которого недавно пришлось поместить в морозилку.
В большинстве рецептов с козлятиной, которые я вижу, требуется длительное тушение с добавлением сильных приправ. Я предполагаю, что в них используется мясо старых животных с большим количеством соединительной ткани и специфическим вкусом.
Это относится и к детям? Можно ли просто обжарить мясо на гриле, как курицу, или лучше готовить его на медленном огне? Подойдет ли это для свиных ребрышек, в которых, кажется, больше соединительной ткани?
Я собираюсь поэкспериментировать с этим новым видом мяса, но хочу, чтобы мои эксперименты были максимально эффективными.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44155/how-to-properly-cook-a-kid
1
У козлятины постарше, как правило, очень насыщенный вкус, поэтому многие рекомендуют тушить её с добавлением ароматных специй. Вы можете потушить козлятину по этим рецептам — только не забудьте использовать в три раза меньше ароматных специй, чем для обычной козлятины.
Что касается приготовления мяса на гриле, можно попробовать замариновать его на ночь с травами и специями. В отличие от курицы, которая практически не имеет вкуса, козлятина обладает ярко выраженным вкусом (даже мясо козлят имеет лёгкий привкус дичи/козлятины). Как я уже сказал, если вы готовите мясо на гриле, замаринуйте его.
Если вы готовите на медленном огне или тушите, добавьте немного пива, мяты или базилика и других трав.
Что касается ребрышек, то их можно очистить от пленок, чтобы избавиться от части соединительной ткани, а затем замариновать и запекать на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы разрушить часть соединительной ткани.
Удачи и вкусной еды!