Вопрос

Почему паста, которую я готовлю с помощью экструдера, всегда слипается?

Я уже несколько раз пыталась приготовить пасту с помощью экструдера Kitchen Aid, и КАЖДЫЙ раз она слипалась и рвалась, когда я пыталась разделить нити. Что я делаю не так?



Я новичок в приготовлении домашней пасты, и хотя я пробовал несколько раз, у меня ни разу не получилось сделать что-то съедобное. Я начал с 4 яиц и 2 стаканов «паста-муки», но тесто не впитало всю муку. Оно не было липким, и я дал ему постоять около 30 минут, прежде чем поместить его в экструдер.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44106/why-does-the-pasta-i-make-with-my-extruder-always-stick-together

8 Комментариев

  1. На самом деле, чтобы подобрать оптимальный уровень гидратации, нужно немного попрактиковаться. Я считаю, что 35–38 % — это нормально.


  1. Тесто слишком влажное.



    Четыре яйца — это много для 2 стаканов муки. В руководстве пользователя KPEXTA предлагается использовать 4 яйца + 1 ст. л. воды на 3 1/2 стакана муки. Если вы замешиваете тесто миксером, оно должно быть рассыпчатым и не образовывать шар, но при этом должно сохранять форму, если взять немного теста и сжать его в руке. Если у вас есть кухонные весы, то типичное соотношение для яичной пасты — одно крупное яйцо (примерно 1/4 стакана) на 100 граммов муки.


  1. @sneftel Это действительно ответ на вопрос. 35 % гидратации означает, что вы используете примерно одну часть жидкости на три части муки... но, как они и сказали, вам может потребоваться скорректировать пропорции в зависимости от конкретных условий (например, от влажности, типа вашей машины и т. д.)
  1. Это не даёт ответа на вопрос. Как только у вас будет достаточно репутации, вы сможете комментировать любые публикации; вместо этого давайте ответы, которые не требуют пояснений от спрашивающего. — Из обзора
  1. При тестировании новых кухонных приборов и инструментов рекомендуется несколько раз приготовить блюда, указанные в инструкции к прибору, чтобы привыкнуть к нему.
  1. У вас есть кухонный комбайн?
  1. Обычно это происходит из-за того, что тесто слишком влажное или недостаточно вымешанное. Чтобы получить тонкую пасту, попробуйте направить струю воздуха из фена перпендикулярно выходу
  1. Пожалуйста, добавьте подробности и несколько фотографий
Вы уже ответили на этот вопрос