Вопрос

Безопасно ли смешивать растительные и животные жиры?

В русскоязычном интернете есть множество ресурсов, которые без каких-либо доказательств предупреждают о том, что сочетание вышеперечисленных продуктов может «значительно увеличить всасывание жиров», но я не смог найти такое же утверждение в англоязычном интернете.



Так что теперь я в замешательстве: безопасно это или нет и, что ещё важнее, почему.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44120/is-it-safe-to-mix-vegetable-and-animal-fats

4 Комментария

  1. С точки зрения этого сайта, безопасность — это краткосрочная перспектива. Если вы съедите что-то, заболеете ли вы в течение двух дней?



    С этой точки зрения смешивание жиров растительного и животного происхождения абсолютно безопасно. Жарить стейк на растительном масле или тушить овощи на жире от бекона совершенно безопасно.


  1. Я понимаю, что вы хотите получить ответ. Но история вашего вопроса показывает, что знаниям о питании, которыми делятся случайные люди в интернете, нельзя доверять. Контент нашего сайта полностью состоит из мнений случайных людей. Поэтому в начале работы нашего сайта мы решили, что будем не обсуждать вопросы типа «полезно ли X для здоровья», не потому, что они неинтересны, а потому, что информация, которую мы можем предоставить, хуже, чем бесполезна. Извините, но я вынужден закрыть ваш вопрос. Список тем, которые подходят для обсуждения: cooking.stackexchange.com/help/on-topic.
  1. @rumtscho в первом случае, конечно:
  1. «Увеличивает всасывание жиров» — где? Обратите внимание, что на этом сайте мы не обсуждаем вопросы питания. Поэтому, если они говорят, что ваш организм усваивает смешанные жиры иначе, чем чистые жиры, ваш вопрос не по теме. Если они говорят, например, что блинчик, обжаренный в смеси жиров, впитает больше жира, чем при использовании жира чистого происхождения, на этот вопрос можно ответить здесь, но он не имеет никакого отношения к безопасности пищевых продуктов. Блин, пропитанный жиром, так же безопасен, как и тот, который его не пропитал.
Вы уже ответили на этот вопрос