Вопрос

Хрустящая корочка для пиццы. Какую поверхность выбрать для домашней духовки?

Я прочитал большинство рекомендаций от Serious Eats о том, как лучше готовить пиццу в домашней духовке, но у меня всё ещё есть вопрос о том, какую поверхность использовать, чтобы корочка получилась более хрустящей.



У меня ограниченный бюджет, и я не могу выбрать между более хрустящей пиццей, например:
Airbake-без пригорания-15 дюймов



или камень для пиццы, как этот:
Камень для пиццы Fox-Run-13-Inch



Оба стоят меньше 20 долларов, и я хотел бы узнать, какой из них лучше подходит для придания хрустящей корочки пицце?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44060/crispier-pizza-crust-what-surface-to-go-for-in-a-home-oven

9 Комментариев

  1. Камень впитывает влагу из нижней части корки. Примерно за ту же цену, что указана выше, я купил новую полку для печи в магазине товаров для гончарного дела. Они толще и нагреваются дольше, но хорошо сохраняют тепло и отлично справляются со своей задачей.


  1. Источник тепла в моей духовке находится под ней. Чтобы пицца подрумянилась, я запекаю её в течение нескольких минут просто на дне духовки.


  1. Что касается крупных камней, то этот бренд завоевал сердца сотрудников американского журнала Test Kitchen Камень для выпечки.



    камень



    Ещё один вариант, который стоит рассмотреть, особенно если у вас ограниченный бюджет, — это использование перевёрнутой чугунной сковороды в качестве камня для выпечки. Как и камень, она подойдёт для хлеба и пиццы (только не для очень больших пицц), а ещё у неё есть дополнительное преимущество — она может использоваться как сковорода! Я постоянно использую свою 12-дюймовую сковороду в качестве камня для выпечки. Чтобы использовать сковороду в качестве камня для выпечки, нужно убедиться, что она лежит ровно вверх дном. Я никогда не видел сковороды, которая бы не прилегала плотно, но это стоит проверить: если ручка хоть в какой-то точке выше края сковороды, она не будет прилегать плотно. Сковорода отлично подходит для приготовления пиццы на сковороде. Вот фотография пиццы на сковороде, которую я недавно приготовил на своей 12-дюймовой чугунной сковороде Lodge по рецепту Serious Eats



    Пицца



    Сковорода будет стоить от 20 до 34 долларов Amazon Skillets. Если за ней правильно ухаживать, она прослужит вашим правнукам. На самом деле моя сковорода принадлежала моей бабушке. Я рекомендую бренд Lodge. Я не знал, что у них есть такая сковорода, я бы купил её, а не каменную 17-дюймовая сковорода Lodge, особенно учитывая её многофункциональность.



    Кстати, у меня есть такая форма для пиццы, как в вашей первой ссылке. Она бесполезна. Я всё собираюсь её выбросить.



    РЕДАКТИРОВАТЬ: мне нужно добавить оговорку по поводу 17-дюймовой сковороды. Я только что обсуждал её на Amazon и понял, что она может не подойти для моей (или большинства других) духовки. А вот 12-дюймовая отлично подходит. Если вы всё-таки решите купить камень или большую сковороду, сначала измерьте решётку для духовки.


  1. Камни для пиццы также помогают поддерживать стабильную температуру в духовке. Я не убираю их, даже когда не использую духовку напрямую.
  1. А есть ли какой-нибудь недорогой камень для пиццы, который вы могли бы порекомендовать? Чем больше, тем лучше, конечно. Спасибо!
  1. Подойдет любая старая стальная пластина, не нужно ничего вычурного и «модного»
  1. @franko Я ничего не говорил, я просто немного отредактировал текст!
  1. Я полностью согласен со всем, что сказал @Jefromi. Камень для пиццы — это, конечно, круто, а новая технология с использованием стали для выпечки меня очень воодушевляет.
  1. Камень для пиццы, если его правильно использовать, справится с задачей гораздо лучше. Тепло, накопленное в камне, поможет подрумянить и сделать хрустящей нижнюю корочку.



    Перфорированная форма просто обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха на дне, что не имеет большого значения. Её единственное преимущество в том, что она довольно тёмная и поэтому лучше поглощает тепловое излучение духовки, чем блестящая форма.



    Недавно стало очевидно, что чрезвычайно высокая теплоёмкость небольшой стальной пластины, предварительно нагретой и используемой в качестве поверхности для приготовления пищи, во многом схожей с камнем для пиццы, на самом деле даёт наилучший результат, обеспечивая эффективный нагрев нижней части коржа. К сожалению, в настоящее время они продаются по гораздо более высокой цене, чем упомянутые вами продукты.



    Смотрите также:
    Лаборатория пиццы: сталь для выпечки, литой чугун для пиццы


Вы уже ответили на этот вопрос