Вопрос
В чём разница между грилем и сковородой при жарке бургера?
Я новичок в кулинарии и узнал, что есть несколько способов пожарить/приготовить бургер. Я видел, как его готовят на каменном гриле, сковороде, чугунной плите. Хотелось бы узнать и о других способах.
Но в чём разница во вкусе? Как это влияет на приготовление? Я вижу только разницу во времени, которое требуется для приготовления. Могу ли я получить более сочный или менее прожаренный бургер, выбрав один из вариантов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44078/what-is-the-difference-between-grills-when-frying-a-burger
1
Существует множество видов бургеров, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. У бургеров на пару будут другие ограничения, чем у бургеров в стиле паба.
При приготовлении бургеров на сковороде (в рамках данного поста — на горячей плоской поверхности) основная проблема заключается в том, насколько сильно и быстро бургер может нагреться. Во вторую очередь возникают проблемы с прилипанием и удобством приготовления.
Некоторые способы приготовления гамбургеров предполагают использование устойчивого, очень высокого нагрева для обжаривания внешней части бургера и образования хорошей корочки, при этом внутренняя часть прожаривается не так сильно. Это в основном зависит от общей тепловой массы сковороды.
Камень — большая масса, но низкая теплоёмкость. Не очень быстро отдаёт тепло. Также требует тщательного ухода и обслуживания, чтобы предотвратить прилипание.
Сковорода. Существует так много видов сковородок, что сложно дать им единую характеристику. Чем толще и тяжелее металл, тем лучше. См. Как ориентироваться в различных типах посуды — новые советы для кухни для получения общих рекомендаций.
Чугун. Как правило, имеет большой вес и очень хорошую теплопроводность (по сравнению с любыми неметаллическими материалами), поэтому часто идеально подходит для обжаривания гамбургеров при высокой температуре. Требует приправы и ухода.
Угольный (или пропановый) гриль может давать очень высокую температуру, что идеально подходит для приготовления некоторых видов бургеров, но не подходит для приготовления внутри помещения.
Однако существует так много различных видов инструментов и способов приготовления бургеров, что качество результата будет зависеть от ваших навыков, от того, чего вы пытаетесь добиться, и от того, как вы используете имеющееся у вас оборудование, а также от конкретной сковороды, которую вы используете.
Точно так же вкус будет зависеть не только от способа приготовления (который может придать мясу поджаристый, коричневый, мясной оттенок), но и от того, как вы его приправляете, а также от качества исходного мяса. Это так же важно, как и выбор сковороды.