Вопрос

Высокие кексы, которые возвышаются над столом

Я бы хотела испечь мини-кексы, но мне нужно, чтобы они были высокими, прежде чем я буду посыпать их сахарной пудрой. Как мне сделать так, чтобы кекс не растёкся по бумаге, не стал плоским и не потерял в высоте?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44092/tall-cupcakes-that-have-height-to-them

2 Комментария

  1. Всё дело в том, чтобы в каждый кекс попало абсолютно оптимальное количество теста. Можете ли вы приготовить одну экспериментальную партию перед «настоящей»? Если да, то очень, очень тщательно отмеряйте всё большее количество теста для каждого последующего кекса. Делайте пометки. Один из кексов будет идеальным; используйте это количество теста для всех кексов в следующей партии. Если у вас есть цифровые весы, это хороший повод их использовать.


  1. Даже при идеальном соблюдении пропорций теста результат может быть нестабильным. Температура в духовке также должна быть идеальной, чтобы тесто максимально поднималось и становилось пышным. Мини-кексы очень маленькие, и в них видны все неровности, в том числе неравномерное распределение ингредиентов в тесте (особенно разрыхлителя), а также горячие и холодные участки в духовке.
Вы уже ответили на этот вопрос