Какие растительные масла можно безопасно использовать при высоких температурах (350, а может, и 400 °F), например для жарки или приготовления курицы/рыбы на сковороде?
Я читал в нескольких книгах, что при высоких температурах растительные масла окисляются.
Кроме того, некоторые растительные масла (как я слышал) обрабатываются при высоких температурах, поэтому они могут уже находиться в том же состоянии, что и описанные выше.
Какие растительные масла подходят для приготовления пищи при высоких температурах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44101/what-vegetables-oils-are-safe-to-use-at-high-temperatures-350-maybe-400-f-s
Рапсовое масло (в США его называют «канола») имеет температуру дымления 240 °C, уступая только подсолнечному маслу с температурой 246 °C. Рапсовое масло подвергается термической обработке, если только оно не продаётся как масло холодного отжима, премиум-класса, первого отжима или экстра первого отжима. К сожалению, если вы находитесь в США, продукт, продаваемый как «канола», будет содержать частично гидрогенизированные жиры и, скорее всего, будет получен из генетически модифицированных культур. В Великобритании рапсовое масло не содержит гидрогенизированных жиров и не является генетически модифицированным, хотя для вас это может быть и не важно.