Вопрос
Приготовленная курица, фаршированная банкой (газировки)?
Я только что посмотрел отрывок из британского телешоу «Поужинай со мной», в котором люди готовят ужин для других незнакомцев, чтобы выиграть денежный приз.
Когда она достала курицу из духовки, парень, который её разделывал, достал банку Irn Bru (возможно, потому, что они в Шотландии и это популярный напиток в тех краях)
Зачем они клали банку в курицу перед приготовлением (я пропустил этот момент)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44010/cooked-chicken-stuffed-with-a-can-of-soda
1
Существует поверье, которое иногда становится очень популярным: если при приготовлении курицы на гриле или запекании добавить полбанки пива (или газировки, или другого напитка), это поможет сохранить сочность мяса и придаст ему аромат.
Это практически опровергнуто. Как говорит Meathead в статье по ссылке:
Он также подробно объясняет, почему пиво не может придать напитку особый вкус, если вообще может: в пиве очень мало ингредиентов, придающих вкус в процентном соотношении к общему количеству, и в основном это вода. Хотя я не знаком с Irn Bru, полагаю, что большая часть или вся логика применима и здесь.