Вопрос
Как сделать безглютеновые маффины более влажными
Я использую следующий список ингредиентов, чтобы приготовить маффины без глютена, злаков, яиц и сахара. Текстура получилась немного суховатой. Если добавить больше какого ингредиента, текстура станет более влажной? Бананов или финикового пюре?
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана растопленного масла
- 1/3 стакана финикового пюре
- 1/2 стакана пюре из спелых бананов
- 1/4 стакана йогурта
- Щепотка корицы
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44019/adding-moisture-to-gluten-free-muffins
1
Также не забудьте добавить влаги в духовку, поставив в неё во время выпекания миску с водой.