Вопрос

Как сделать безглютеновые маффины более влажными

Я использую следующий список ингредиентов, чтобы приготовить маффины без глютена, злаков, яиц и сахара. Текстура получилась немного суховатой. Если добавить больше какого ингредиента, текстура станет более влажной? Бананов или финикового пюре?




  • 1/2 стакана гречневой муки

  • 1/2 стакана картофельного крахмала

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/4 стакана растопленного масла

  • 1/3 стакана финикового пюре

  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов

  • 1/4 стакана йогурта

  • Щепотка корицы



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44019/adding-moisture-to-gluten-free-muffins

3 Комментария

  1. Также не забудьте добавить влаги в духовку, поставив в неё во время выпекания миску с водой.


  1. Лучше всего добавить больше йогурта и/или бананового пюре, причём в первом случае разница будет более заметной. Возможно, вам придётся поэкспериментировать, чтобы подобрать правильное количество, но я бы посоветовал начать с дополнительной четверти стакана йогурта или бананового пюре. Можно также добавить больше финикового пюре, но тогда маффины получатся слишком густыми.


  1. Это никак не связано с ощущением влажности внутри маффина.
Вы уже ответили на этот вопрос