Есть ли причина НЕ использовать антипригарные спреи (Pam) при работе с тестом?
Я только начала экспериментировать с более интересными и сложными видами хлеба. Я не особо искусна в работе с тестом, и у меня не очень хорошо развита мелкая моторика. Чтобы не использовать слишком много муки, чтобы тесто не прилипало, я стала использовать Pam. Его нужно совсем немного, и он отлично справляется со своей задачей. Я задаюсь вопросом, почему его никогда не рекомендуют в рецептах или кулинарных шоу. Может быть, я чего-то не понимаю? Может быть, дело в лецитине? Как бы то ни было, с тех пор как я начала использовать Pam вместо муки, я испекла около 10 буханок, и пока всё идёт хорошо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44041/is-there-a-reason-to-not-use-no-stick-spray-pam-for-handling-dough
Я согласен с тем, что спрей Pam весьма полезен. Но чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть из-за лецитина или пропеллентов, подумайте о том, чтобы купить многоразовый масляный распылитель. Вы можете получить очень мелкодисперсный масляный спрей, и он вам так же поможет.