Вопрос
Можно ли приготовить вишисуаз за день до подачи, а затем добавить сливки и подавать?
Можно ли приготовить вишисуаз (холодный картофельный суп) заранее, охладить его, а сливки добавить на следующий день?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43947/can-you-prepare-vicyssoise-a-day-ahead-then-add-cream-and-serve
1
Если взять за основу этот рецепт, то я не вижу причин, по которым он может не сработать.
Конечно, весь суп должен быть охлаждённым. Нет никаких причин не приготовить его полностью накануне вечером, убрать в холодильник, а затем подать на следующий день. Перед подачей нужно дать ему нагреться почти до комнатной температуры, как указано в рецепте по ссылке.