Вопрос

Как приготовить красивые блинчики?

Я умею готовить блинчики, но с эстетической точки зрения они выглядят не очень.



Каждый раз, когда я захожу в блинную, я вижу такие блинчики:



тонкие блинчики



Однако, когда я готовлю сама, у меня часто получается что-то более густое и с менее равномерной прожаркой, вот так, но гуще:



Блинчики с неравномерной прожаркой



Что я могу сделать, чтобы улучшить свой креп-фу? Можно ли добиться такого же красивого вида, как на первом фото?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43955/how-to-make-pretty-cr%c3%aapes

11 Комментариев

  1. По словам моей соседки по комнате во время учёбы во Франции, секрет заключался в том, чтобы тесто было жидким, а сковорода хорошо (рафинированным) смазана маслом.



    Тесто должно быть почти жидким. Я всегда думала, что тесто идеальное, и она просто немного его разбавила.



    Сковорода должна быть разогрета до нужной температуры (она зависит от конкретной плиты). Судя по вашим фотографиям, температура могла бы быть немного ниже, но не намного! Чтобы сковорода была идеально смазана маслом, она использовала топлёное масло и половину жёлтой или красной картофелины на вилке (подойдёт восковая картофелина), чтобы распределить масло. Так на сковороду попадало ровно столько масла, сколько нужно.


  1. Идеальные блинчики — результат долгой практики. Вот что вам нужно попробовать:




    • Мука — используйте только самую мелкую и свежемолотую муку, а большое количество цельнозерновой муки улучшит текстуру. Попробуйте пропустить муку через кухонный комбайн, чтобы она стала ещё мельче

    • Время настаивания — смесь для блинов должна настояться, чтобы частицы муки пропитались жидкостью, но не слишком долго, чтобы она не стала клейкой. Минимум 30 минут при комнатной температуре, но для лучшего результата оставьте на 2 часа

    • Температура — какая температура идеально подходит для вашей сковороды и её поверхности? Вы узнаете это со временем, экспериментируя. Обычно это около 80 % от максимальной отметки на обычной плите. Самые вкусные блинчики получаются на толстых алюминиевых сковородах с невысокими бортиками и слегка неровной поверхностью (круглые выпуклости диаметром около 6 мм и высотой 0,2 мм)

    • Сливочное масло — на каждую блинную сковороду нужно добавлять ровно столько масла, сколько нужно. Если масла будет слишком много, вы приготовите блин во фритюре, а если слишком мало — он будет готовиться слишком долго. Используйте кисточку, чтобы быстро нанести ровный тонкий слой. Сливочное масло служит как для передачи тепла, так и для антипригарного эффекта

    • Распределяем тесто — используйте Т-образную лопатку, чтобы блинчики получились тонкими и ровными. Наклонять сковороду слишком долго, и тогда тесто прогревается неравномерно

    • Время приготовления — блинчики продолжают готовиться после того, как вы снимаете их со сковороды, если вы складываете их стопкой. Всегда готовьте их чуть недожаренными, а значит, на чуть более сильном огне, чтобы они подрумянились за то же время


  1. Я принимаю этот ответ (спустя столько времени!) потому что сковорода, смазанная топлёным маслом, действительно очень помогла. При использовании топлёного масла вместо обычного внешний вид намного привлекательнее.
  1. Я также заметила, что если перевернуть блинчик несколько раз, он прожарится лучше и не подгорит. Кляр должен быть таким, чтобы в блинчике не было дырочек. Сковорода должна быть хорошо разогретой, но не до такой степени, чтобы ничего не пригорело.
  1. Я не считаю, что ваш совет плохой, я просто хочу сказать, что научилась готовить их немного по-другому. Вы правы, они подрумянились не так хорошо, как на первом фото, но, на мой взгляд, они всё равно получаются довольно тонкими, и это довольно просто, не нужно никаких дополнительных инструментов или чего-то ещё.
  1. @Jefromi Наклонять сковороду можно, но она не станет достаточно тонкой, чтобы равномерно подрумяниться, как того требует автор вопроса. Если только у вас не очень жидкое тесто, которое развалится при подаче. Где мой -1?
  1. Я уверен, что лопатка для теста работает, но, по моему опыту, можно обойтись и без неё. Нужно только следить, чтобы тесто не было слишком густым и чтобы его не было слишком много на сковороде.
  1. @Joe Сложно сказать, насколько они толстые на каждом снимке, но, кажется, я могу сделать их достаточно тонкими, наклоняя сковороду, — при условии, что тесто не толще, чем должно быть.
  1. Судя по фотографиям того, что вы готовите (и по комментарию о том, что они толще), вы готовите британские/шведские/голландские блинчики. Как правило, их распределяют по сковороде под действием силы тяжести, а при приготовлении блинчиков можно использовать приспособление, которое распределяет тесто, чтобы оно было очень тонким.
  1. @rumtscho конечно ! Но даже «в реальности» блинчики из настоящих ресторанов (по крайней мере, во Франции) часто выглядят гораздо лучше, чем те, что я готовлю на сковороде, и очень похожи на те, что на картинке :)
  1. Вы ведь понимаете, что цвета на первом снимке были скорректированы при постобработке, я надеюсь :) Также обратите внимание, что на снимках показаны две первые стороны, а на вашем — половина первой и половина второй стороны.
Вы уже ответили на этот вопрос