Вопрос
Как приготовить красивые блинчики?
Я умею готовить блинчики, но с эстетической точки зрения они выглядят не очень.
Каждый раз, когда я захожу в блинную, я вижу такие блинчики:
Однако, когда я готовлю сама, у меня часто получается что-то более густое и с менее равномерной прожаркой, вот так, но гуще:
Что я могу сделать, чтобы улучшить свой креп-фу? Можно ли добиться такого же красивого вида, как на первом фото?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43955/how-to-make-pretty-cr%c3%aapes
1
По словам моей соседки по комнате во время учёбы во Франции, секрет заключался в том, чтобы тесто было жидким, а сковорода хорошо (рафинированным) смазана маслом.
Тесто должно быть почти жидким. Я всегда думала, что тесто идеальное, и она просто немного его разбавила.
Сковорода должна быть разогрета до нужной температуры (она зависит от конкретной плиты). Судя по вашим фотографиям, температура могла бы быть немного ниже, но не намного! Чтобы сковорода была идеально смазана маслом, она использовала топлёное масло и половину жёлтой или красной картофелины на вилке (подойдёт восковая картофелина), чтобы распределить масло. Так на сковороду попадало ровно столько масла, сколько нужно.