Вопрос

Самое близкое к пончику блюдо, из которого я могу пить кофе

Одно из шутливых определений тополога — это человек, который не может отличить пончик от кофейной кружки. В качестве новинки я бы очень хотел попробовать еду, из которой можно пить кофе. Существует ли такое? Если нет, то что я могу сделать, чтобы это появилось? Это не обязательно должен быть пончик, но если это будет он, то будет просто замечательно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43957/closest-thing-to-a-donut-i-can-drink-coffee-out-of

15 Комментариев

  1. Пожалуй, это самое близкое к оригиналу, что я могу найти, по крайней мере, из того, что мне известно.



    http://www.eater.com/2015/2/25/8106849/kfc-edible-coffee-cups-cookie-cups-buckets-fried-chicken


  1. Если вас устраивает одноразовая съедобная посуда, то подойдет твердый овощ, который можно есть сырым. Например, можно просверлить отверстие в моркови, чтобы сделать из нее рюмку. Если взять большую морковь, то в нее поместится эспрессо. Однако вкус может быть не таким насыщенным: вероятно, лучше использовать морковь для водки или других напитков, которые хорошо сочетаются с морковным соком, потому что даже если вы высушите внутреннюю часть после сверления, сок все равно будет просачиваться внутрь.



    При многократном использовании могут возникнуть проблемы с плесенью, а также с пригоранием внутренней поверхности.


  1. Я бы подошёл к этому так: сделал бы тесто в форме чашки (или какое-нибудь твёрдое печенье в форме чашки), а затем залил бы его изнутри высокотемпературным шоколадом. Затем в нём можно было бы подавать кофе, если он не слишком горячий, чтобы шоколад не растаял.



    Обратите внимание, что обычный шоколад плавится при слишком низкой температуре, поэтому вам нужно будет поискать подходящий продукт.


  1. В детстве, если мне везло, по утрам в субботу я мог пить горячий шоколад с круассанами. Я обычно отрывал от круассана один кончик, окунал его в горячий шоколад и использовал как маленький рожок для питья.



    Четверть века спустя мы живём в эпоху, когда у человечества есть технологии для глубокого обжаривания круассанов.



    Человеку, конечно же, под силу объединить эти две идеи: сделать что-то вроде стаканчика из теста для круассанов, возможно, немного запечь его, чтобы придать форму, а затем обжарить во фритюре.



    По текстуре он не будет похож на пончик. Однако топологически он будет эквивалентен пончику — пончику с джемом!


  1. Что касается продуктов, которые можно использовать в качестве посуды, то, навскидку, я могу вспомнить только хлебную миску для супа. Конечно, можно пить кофе из хлебной миски, но я не думаю, что это будет приятно.



    Немного погуглив, я нашёл следующее:





    Хитрость заключается в том, что печенье покрыто «специальной сахарной глазурью», которая служит полуводонепроницаемым барьером и изолятором. Однако она растворяется при длительном контакте с кофе и подслащивает его, пока он находится в чашке. Я не могу найти информацию о том, когда оно появится в продаже, но это продукт компании Lavazza.


  1. Я никогда не слышал о таких конфетах. Я задал вопрос о них, может быть, вы могли бы подробно рассказать о них там? cooking.stackexchange.com/questions/43977.
  1. Верно, но есть шоколад с более высокой температурой плавления. Смотрите мою правку.
  1. А поскольку шоколад тает при температуре от 30 до 33 градусов по Цельсию, вы практически ограничены в выборе: вам доступен только тёплый кофе или кофе со льдом. Для большинства любителей кофе это не имеет никакого значения.
  1. Кофе и хлеб прекрасно сочетаются, только сначала выпейте кофе.
  1. Предположим, что это эквивалентно длинному джонсу? Хотя тогда вам придётся иметь дело с начинкой...
  1. О, здорово. Судя по изображению, он не топологически эквивалентен пончику, но это легко исправить, проделав отверстие в ручке. (Мне не нужно что-то топологически эквивалентное пончику, но такая эквивалентность была бы плюсом.)
  1. @BlessedGeek Я не думаю, что термостойкость или структурная целостность имеют какое-то отношение к съедобности. Возьмём, к примеру, корнеплоды. Это тоже надуманное правило. Если я правильно помню, на сайте English SE есть хороший вопрос на эту тему.
  1. А как насчёт выдолбленной тыквы? Или это должно быть что-то, что можно съесть после того, как выпьете кофе?
  1. Не следует использовать предлог в конце предложения. В любом случае, с точки зрения логики, всё, что может выдержать воздействие горячих жидкостей, вряд ли будет хорошо усваиваться.
  1. Все решения, предложенные на cooking.stackexchange.com/q/40024/67, не подходят для горячих жидкостей.
Вы уже ответили на этот вопрос