Что это за серо-чёрные точки, которые появляются при взбивании сливок в миске из нержавеющей стали?
Когда мы взбиваем сливки вручную в миске из нержавеющей стали металлическим венчиком, в сливках появляются маленькие серые точки размером ~0,5–1 мм. Эти точки мягкие и легко размазываются. Смотрите прикреплённые фотографии:
Поиск в Google не дал особых результатов, кроме похожего вопроса на http://chowhound.chow.com/topics/508107
Пятна появляются в разных мисках из нержавеющей стали (на всех мисках указано «нержавеющая сталь» — насколько мы можем судить, алюминий или другие металлы не используются).
Тот же венчик, которым вы взбивали в пластиковой миске, не оставляет разводов.
Сливки органические, жирность 40 % (шведские «Arla EKO»). Мы не чувствуем никакого постороннего привкуса.
Вполне вероятно, что пятна появились в результате механического износа. Но что это такое? В чём может быть причина? Нужно ли нам что-то знать о мисках из нержавеющей стали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43972/what-are-the-grey-black-specks-that-appear-when-whipping-cream-in-stainless-stee
На упаковке со взбитыми сливками я прочитала, что в их состав входят морские водоросли, поэтому я думаю, что это кусочки морских водорослей. Я действительно выловила несколько крупинок, и они оказались тёмно-зелёными и сморщенными