Вопрос

Может ли газета, которой застелена форма для выпечки, загореться в духовке?

Мне нужно, чтобы мои коржи пропеклись равномерно. Мне сказали, что нужно застелить форму для выпечки газетой и закрепить скотчем, но не загорится ли она в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43916/will-newspaper-covering-a-cake-pan-catch-fire-in-the-oven

14 Комментариев

  1. Это вполне может произойти, если вы, как и я, по глупости позволите бумаге подняться так высоко над пирогом, что она соприкоснётся с нагревательными элементами в верхней части духовки.


  1. Нет, бумага не загорится (помните «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери? Вы же не готовите свой торт при такой высокой температуре). Но это всё равно странная и негигиеничная идея. Чернила, микробы и бумажные волокна... это не похоже на способ приготовления вкусной еды.



    В дополнение к отличным советам от SAJ: после того как пирог будет готов, вы можете перевернуть его вверх дном, чтобы «сгладить» купол. Это особенно актуально для слоёных пирогов, когда верхний слой переворачивают вверх дном, чтобы получить ровную поверхность.


  1. Обычно торты выпекают при температуре, недостаточной для воспламенения бумаги, хотя газета, скорее всего, подгорит и потемнеет, а также может издавать неприятный запах, который может передаться торту. Если вы собираетесь пойти этим путём, я бы порекомендовал использовать пергаментную бумагу для выпечки, которая предназначена для использования в духовке, а не газету.



    Есть ещё несколько распространённых способов сделать коржи для торта ровными:




    • Просто срежьте верхушку ножом

    • Используйте перевернутый гвоздь для цветов в центре формы, чтобы тепло от духовки лучше распределялось по центру пирога

    • Используйте полоски для торта, чтобы охладить края формы и снова выровнять поверхность



    По правде говоря, если у вас нет особой необходимости в этом, то проще и понятнее всего будет срезать верхушку.


  1. Температура воспламенения бумаги неодинакова для всех типов бумаги. При выпекании торта может быть достигнута нижняя граница диапазона.
  1. @SAJ14SAJ конечно, сделал. Вот блин! Отредактировал.
  1. Рэй Брэдбери написал роман «451 градус по Фаренгейту».
  1. На самом деле газета может загореться во время выпекания торта. Я бы предположил, что это произойдёт при температуре ниже температуры воспламенения бумаги, и, кажется, я видел рецепты, в которых духовка разогревается до 225 °C.
  1. Я действительно попробовала приготовить по этому рецепту и не рекомендую этого делать. Бумага быстро обуглилась даже при низкой температуре, необходимой для выпечки. Запах тоже был неприятным. Я удивлена, что этот рецепт вообще рекомендуют. (Я взяла его из опубликованной кулинарной книги.) Приведённые ниже ответы — хорошая альтернатива.
  1. @rumtscho в США её чаще всего называют «скотч-лентой». Насколько я знаю, это бренд компании 3M. У них есть симпатичная клетчатая расцветка. «Sello» здесь означает «целлофан», насколько я понимаю.
  1. @rumtscho Клейкая лента — это то, что мы в Великобритании называем скотчем. Я думаю, что это торговая марка или была таковой, но клейкую ленту используют повсеместно, независимо от бренда.
  1. cooking.stackexchange.com/q/13167/67 ; cooking.stackexchange.com/q/25117/67
  1. Пластиковая клейкая лента вряд ли сгорит при температуре, необходимой для выпечки торта. Но она, скорее всего, расплавится, а когда остынет, её будет сложно отделить от формы. Я не знаю, что такое «скотч», но тканевые ленты могут подойти.
  1. Скотч (пластиковый клейкий скотч?) скорее всего, сгорит
  1. Я в этом сильно сомневаюсь, но меня бы беспокоило попадание типографской краски на ваш торт при высоких температурах: wisegeek.com/what-chemicals-are-used-in-newspaper-ink.htm
Вы уже ответили на этот вопрос