Почему инструкции по хранению чая и кофе настолько противоположны?
Кофе рекомендуется хранить в морозильной камере.
, и
Ни в коем случае не ставьте чай в морозилку или холодильник.
Учитывая, что и кофе, и чай получают из растений, почему для кофе рекомендуется заморозка, а для чая — нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43927/why-are-the-storage-instructions-extremely-opposite-in-cases-of-tea-and-coffee
Обычно чай получают путём ферментации и сушки чайных листьев, а кофе — путём обжарки кофейных зёрен, которые на самом деле являются семенами
И чай, и кофе в зёрнах можно безопасно хранить в шкафу, как и специи. Однако после помола кофе начинает терять влагу, а значит, и вкус.
Элтон Браун даёт много полезных советов по этому поводу в программе «True Brew» http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/true-brew-recipe.html
Сеть ресторанов Food Network рекомендует:
«Храните целые обжаренные зёрна в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до двух недель. Для более длительного хранения заморозьте целые зёрна в упаковке для заморозки на срок до трёх месяцев. Поскольку молотый кофе комнатной температуры начинает терять свежесть уже через пару дней после помола, его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель».
(http://www.foodterms.com/encyclopedia/coffee/index.html)