Вопрос

Как в ресторанах быстрого питания готовят курицу-гриль

В большинстве ресторанов быстрого питания, где готовят курицу-гриль, при получении заказа берут курицу, которая выглядит так, будто её уже приготовили, потому что она желтоватого цвета, и кладут её на гриль



Так происходит в таких ресторанах, как Nandos и т. д. Во время приготовления на гриле они добавляют соусы, а затем подают блюдо



Как они готовят курицу заранее? Они маринуют её, а затем разогревают в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43930/how-does-fast-food-restaurants-make-grilled-chicken

3 Комментария

  1. Если вас интересует именно нандос, то перед приготовлением его маринуют в течение 24 часов. Затем его готовят по заказу:




    [Цыплята] готовятся в специальной печи в среднем в течение 30 минут
    при температуре не ниже 75 °C, а затем выдерживаются в разогревающем ящике
    при температуре 63 °C.




    Источник



    Когда заказ оформлен, они берут курицу и дожаривают её на гриле.


  1. Я сомневаюсь, что кто-то будет варить его в воде — это не только лишит его вкуса, но и усложнит контроль над формой (оно может свернуться, и станет очевидно, что оно не было полностью приготовлено на гриле). Если бы его предварительно готовили, то, скорее всего, делали бы это в духовке при низкой температуре... но если они так и делают, то на нём не будет таких же следов от гриля, как при приготовлении сырой курицы на гриле. Лучше нарезать его на котлеты, чтобы оно готовилось быстрее и равномернее.
  1. Курица в Nando's точно замаринована, но я не уверен насчёт предварительной термической обработки. Возможно, кислота в маринаде придаёт ей вид готового блюда.
Вы уже ответили на этот вопрос