Как приготовить печенье без сахара?
Я бы хотела попробовать испечь печенье без сахара, то есть без рафинированного или «натурального» сахара (мёда, кленового сиропа и т. д.). Вместо сахара я буду использовать стевию.
Очевидная проблема заключается в том, что сахар очень важен для структуры печенья, не говоря уже о карамелизации. Даже если бы стевия карамелизировалась, в рецепте её было бы недостаточно для получения нужного вкуса.
Итак, есть ли другие средства, которые я мог бы использовать для решения этих проблем?
По теме: Карамелизуется ли Splenda? (Нет.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43936/how-can-i-make-cookies-without-any-sugar
Мой муж не переносит вкус стевии ни в каком виде, так что у меня были похожие проблемы. Врач посоветовал мне сократить потребление сахара (проще сказать, чем сделать, учитывая мою любовь к сладкому). Я заменила сахар подсластителем из плодов монаха, и он хорошо справляется со своей задачей, но, кажется, он не такой сладкий, как сахар. Я обнаружила, что в некоторых рецептах хорошо работает сочетание подсластителя из плодов монаха и пюре из фиников без косточек, если в рецепте используется и белый, и коричневый сахар. Я просто заменяю белый сахар на стевию, а коричневый сахар — на пюре из фиников, в тех же пропорциях. Я использовала этот рецепт для приготовления кобблеров и печенья. Надеюсь, это поможет.